13:03 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD2.16
  • EUR2.44
  • 100 RUB3.26
Михаил Мясникович, председатель Совета Республики НС РБ, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси

Мясникович: Форум регионов закрепит договоренности президентов в Сочи

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
V Форум регионов Беларуси и России в Могилеве (31)
8410

В Могилеве планируется подписать многомиллионные экспортные контракты между представителями бизнеса Беларуси и России.

МИНСК, 2 окт – Sputnik. Парламентарии обеспечат законодательное сопровождение решений президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина, заявил на открытии V сессии верхней палаты председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

В Могилеве с 10 по 12 октября состоится очередной Форум регионов Беларуси и России, участие в котором примут главы двух государств.

"Ожидания от этого мероприятия большие. Планируется подписать новые соглашения о сотрудничестве между регионами и многомиллионные коммерческие экспортные контракты", – рассказал спикер верхней палаты белорусского парламента.

По словам Мясниковича, на форум в Могилев приедут 21 губернатор и 16 руководителей представительных органов власти российских регионов.

Спикер также заявил, что на встрече в Сочи, которая состоялась в сентябре, президенты России и Беларуси сумели принять решения по важнейшим вопросам двустороннего сотрудничества. "Наша, парламентариев, задача – обеспечить законодательное сопровождение этих решений", – призвал он сенаторов.

Мясникович уверен, что форум в Могилеве будет способствовать закреплению сочинских договоренностей.

Лукашенко и Путин встречались в Сочи 21 сентября, переговоры продолжались более шести часов. Белорусский лидер назвал их тяжелыми, но результативными. Президенты обсудили политическое взаимодействие и украинскую тематику, а также взаимоотношения стран в рамках ЕАЭС, СНГ, ОДКБ и дальнейшего строительства Союзного государства. Главным вопросом в повестке дня было исполнение договоренностей по поступлению в бюджет Беларуси средств от таможенных пошлин за сырую нефть и о расчетах за поставляемый в республику природный газ.

Читайте также:

Темы:
V Форум регионов Беларуси и России в Могилеве (31)

Главные темы

Орбита Sputnik