07:25 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили

Саакашвили потребовал судить Порошенко за государственную измену

© Sputnik / Стрингер
Политика
Получить короткую ссылку
139 0 0

Политик назвал годы президентства Порошенко "потерянными" для украинского народа.

МИНСК, 29 сен – Spitnik. Петр Порошенко подвел всех украинцев и может быть осужден за госизмену, заявил в интервью телеканалу NewsOne экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Запись эфира опубликована на YouTube-аккаунте канала.

Саакашвили порекомендовал украинскому президенту найти "хорошего адвоката", который сможет защитить его в ходе суда "за коррупцию, хищения многомиллиардного имущества Украины", а также за то, что он "использовал государственную власть для личного обогащения, подвел всех украинцев, и, может быть, за государственную измену".

Грузинский экс-президент отметил, что Порошено мог бы стать величайшим деятелем в истории страны, однако променял эту возможность "на несколько миллиардов долларов".

"Он мог бы стать более великим, чем Мазепа или Хмельницкий. Он мог бы стать новым Черчиллем Европы. Я верил в его амбицию, а у него одна амбиция — лавочника с бессарабского привоза", — заявил Саакашвили в интервью.

Политик также назвал годы президентства Порошенко "потерянными" для украинского народа.

Напомним, в конце июля прошлого года Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили украинского гражданства. В феврале текущего года ему на несколько лет запретили въезд на Украину. Помимо этого, Саакашвили объявлен в международный розыск в Грузии и приговорен там к шести годам лишения свободы заочно. Экс-президент также проходит там по двум делам, касающимся растраты госсредств и превышения полномочий.

Теги:
Политика, Петр Порошенко, Михаил Саакашвили, Украина
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.