03:21 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили

Саакашвили потребовал судить Порошенко за государственную измену

© Sputnik / Стрингер
Политика
Получить короткую ссылку
169 0 0

Политик назвал годы президентства Порошенко "потерянными" для украинского народа.

МИНСК, 29 сен – Spitnik. Петр Порошенко подвел всех украинцев и может быть осужден за госизмену, заявил в интервью телеканалу NewsOne экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Запись эфира опубликована на YouTube-аккаунте канала.

Саакашвили порекомендовал украинскому президенту найти "хорошего адвоката", который сможет защитить его в ходе суда "за коррупцию, хищения многомиллиардного имущества Украины", а также за то, что он "использовал государственную власть для личного обогащения, подвел всех украинцев, и, может быть, за государственную измену".

Грузинский экс-президент отметил, что Порошено мог бы стать величайшим деятелем в истории страны, однако променял эту возможность "на несколько миллиардов долларов".

"Он мог бы стать более великим, чем Мазепа или Хмельницкий. Он мог бы стать новым Черчиллем Европы. Я верил в его амбицию, а у него одна амбиция — лавочника с бессарабского привоза", — заявил Саакашвили в интервью.

Политик также назвал годы президентства Порошенко "потерянными" для украинского народа.

Напомним, в конце июля прошлого года Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили украинского гражданства. В феврале текущего года ему на несколько лет запретили въезд на Украину. Помимо этого, Саакашвили объявлен в международный розыск в Грузии и приговорен там к шести годам лишения свободы заочно. Экс-президент также проходит там по двум делам, касающимся растраты госсредств и превышения полномочий.

Теги:
Петр Порошенко, Михаил Саакашвили, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik