20:09 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Василий Поляков

Председатель ОГП ушел с поста спустя два месяца после избрания

© Facebook / Васіль Палякоў
Политика
Получить короткую ссылку
254 0 0

Временно исполнять обязанность председатель оппозиционной партии будет Николай Козлов.

МИНСК, 24 сен — Sputnik. Председатель Объединенной гражданской партии (ОГП) Василий Поляков подал в отставку, сообщили в понедельник в партии.

Поляков был избран председателем ОГП 8 июля. Как сообщили в пресс-службе партии, избрание Полякова совпадало по времени с необходимостью реформирования работы организации "с акцентом на повышение активности региональных организаций"

"В итоге по истечении двух месяцев после съезда вновь избранный председатель сделал заявление о том, что не в полной мере представлял себе имеющиеся в партии проблемы и те новые вызовы, которые стоят перед партией и перед ним как председателем. Ситуацию усугубила невозможность его переезда в Минск", — сообщили в партии.

В связи с этим недавно избранный председатель обратился к политсовету с заявлением о сложении полномочий. ОГП Поляков пока не покидает — в партии надеются, что он продолжит активную работу.

Исполнять обязанности председателя ОГП до следующего съезда будет заместитель руководителя партии Николай Козлов. К слову, он претендовал на пост руководителя структуры на прошлом съезде, однако уступил Полякову.

На прошедших в июле выборах за 49-летнего Полякова проголосовали 62 участника съезда, за ближайшего конкурента Козлова - 19.

Последние 18 лет партией руководил Анатолий Лебедько — он занимал пост председателя ОГП с 2000 года. Бороться за пост в новом политическом сезоне он не захотел, однако в партии остался, как не оставил и политику.

Теги:
оппозиция, ОГП

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.