19:02 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.22
Василий Поляков

Председатель ОГП ушел с поста спустя два месяца после избрания

© Photo: Facebook / Васіль Палякоў
Политика
Получить короткую ссылку
268 0 0

Временно исполнять обязанность председатель оппозиционной партии будет Николай Козлов.

МИНСК, 24 сен — Sputnik. Председатель Объединенной гражданской партии (ОГП) Василий Поляков подал в отставку, сообщили в понедельник в партии.

Поляков был избран председателем ОГП 8 июля. Как сообщили в пресс-службе партии, избрание Полякова совпадало по времени с необходимостью реформирования работы организации "с акцентом на повышение активности региональных организаций"

"В итоге по истечении двух месяцев после съезда вновь избранный председатель сделал заявление о том, что не в полной мере представлял себе имеющиеся в партии проблемы и те новые вызовы, которые стоят перед партией и перед ним как председателем. Ситуацию усугубила невозможность его переезда в Минск", — сообщили в партии.

В связи с этим недавно избранный председатель обратился к политсовету с заявлением о сложении полномочий. ОГП Поляков пока не покидает — в партии надеются, что он продолжит активную работу.

Исполнять обязанности председателя ОГП до следующего съезда будет заместитель руководителя партии Николай Козлов. К слову, он претендовал на пост руководителя структуры на прошлом съезде, однако уступил Полякову.

На прошедших в июле выборах за 49-летнего Полякова проголосовали 62 участника съезда, за ближайшего конкурента Козлова - 19.

Последние 18 лет партией руководил Анатолий Лебедько — он занимал пост председателя ОГП с 2000 года. Бороться за пост в новом политическом сезоне он не захотел, однако в партии остался, как не оставил и политику.

Теги:
оппозиция, ОГП

Главные темы

Орбита Sputnik