06:34 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: Беларусь и Китай стали "железными братьями"

© Фото: Пресс-служба Президента РБ
Политика
Получить короткую ссылку
204 0 0

По словам главы государства, белорусская сторона удовлетворена динамикой развития отношений с Китаем.

МИНСК, 20 сен — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил важность углубления взаимодействия между Беларусью и Китаем, соответствующее заявление он сделал в четверг, сообщили в пресс-службе президента. 

Встреча белорусского лидера с членом Постоянного комитета Политбюро Центрального комитета Компартии Китая, секретарем Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины Чжао Лэцзи состоялась 20 сентября.

"Беларусь и Китай, как принято сегодня говорить, стали "железными братьями", — сказал глава государства, а также отметил важность встречи с Председателем КНР Си Цзиньпином в июне на саммите Шанхайской организации сотрудничества, где они вместе анонсировали очередной этап белорусско-китайского сотрудничества. По его словам, белорусская сторона удовлетворена динамикой развития отношений с Китаем.

"Рад, что непрерывный диалог на высочайшем уровне продолжается, сохраняя глубину двусторонних отношений. Каждая встреча дает новый импульс в соединении развития наших стран во имя построения сообщества единой судьбы", — отметил белорусский лидер.

В ответном слове Чжао Лэцзи заявил, что китайская сторона высоко оценивает личный вклад Александра Лукашенко в развитие взаимодействия.

"Лично вы внесли огромную лепту в развитие китайско-белорусских отношений. И из-за моего визита вы скорректировали свою краткую зарубежную поездку, огромное вам спасибо за это", — отметил китайский гость.

По его словам, основная цель визита делегации — реализация достигнутых на упомянутом саммите договоренностей. Он также передал Лукашенко теплые приветствия и наилучшие пожелания "от старого друга, хорошего друга Председателя КНР Си Цзиньпина".

Теги:
внешняя политика, Китай, Александр Лукашенко, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.