17:25 14 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.16
Президент США Дональд Трамп, архивное фото

Трамп подписал указ о санкциях за вмешательство в выборы

© Sputnik / Алексей Никольский
Политика
Получить короткую ссылку
32020

Названий конкретных стран, которых коснутся санкции, в указе Трампа нет.

МИНСК, 12 сен - Sputnik. Президент США Дональд Трамп подписал в среду указ об ответственности за вмешательство в выборы, об этом сообщил журналистам советник американского лидера по нацбезопасности Джон Болтон.

По его словам, данный указ будет опубликован в ближайшее время. Документ будет предусматривать введение санкций против иностранных лиц и организаций, подозреваемых во вмешательстве в выборы путем "кибератак или другим образом". Названий конкретных стран, которых коснутся санкции, в указе Трампа нет.

По словам Болтона, документ позволяет ввести широкий спектр санкций: блокировку сделок, собственности, ограничение на экспорт и импорт, заморозка активов, ограничение доступа к американским финансовым институтам, кредитам и другие.

Механизм определения списка санкций должны предложить госсекретарь и министр финансов. Он будет зависеть от серьезности вмешательства.

Ранее спецслужбы США, которые обвиняют Россию во вмешательстве в президентские выборы 2016 года, заявляли, что аналогичную угрозу видят и на выборах в конгресс, которые состоятся 6 ноября текущего года. В свою очередь Трамп обещал принять необходимые меры, чтобы не допустить такого вмешательства.

Россия неоднократно опровергала обвинения во вмешательстве в выборы в США, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

По теме

Третий не лишний: конгресс хочет допросить переводчицу Трампа
На словах Трампа о русской разведке в США в Белом доме погас свет
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Выступление артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова

    Сможет ли наконец Ансамбль песни и пляски имени Александрова выступить в Эстонии, должен решить премьер-министр Юри Ратас.

  • Калмуханбет Касымов

    На переезд столичного департамента полиции Казахстана в здание бывшей гостиницы Ramada Plaza потратят более 2,6 миллиона долларов.

  • Набережная Махаджиров. Вечерний Сухум.

    В Абхазии полностью восстановили энергоснабжение, прерванное из-за аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220".

  • Силуэты мужчины и женщины, фото из архива

    Житель Лянкярана нашел выход из финансового кризиса — обзавелся сразу двумя женами. Вторая супруга обратилась с жалобой в прокуратуру.

  • Зебра ереванского зоопарка

    Сотрудники правоохранительных органов Еревана собирают материалы в связи со смертью зебры в городском зоопарке.

  • Здание Европарламента в Страсбурге

    Европарламент приветствует диалог между Россией и Грузией – об этом говорится в проекте резолюции, подготовленной законодателями ЕС.