17:30 14 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.16
Президент Украины Петр Порошенко

Порошенко планирует приехать в Гомель в октябре

© Sputnik / Алексей Витвицкий
Политика
Получить короткую ссылку
I Форум регионов Беларуси и Украины (16)
106925

Президент Украины может принять участие в форуме регионов, который пройдет в Гомеле 25-26 октября.

МИНСК, 12 сен — Sputnik. Президент Украины Петр Порошенко планирует приехать в Гомель для участия в форуме регионов двух стран, заявил в среду украинский посол Игорь Кизим.

Форум регионов Беларуси и Украины пройдет в Гомеле 25-26 октября. Участвовать в нем планируют представители 18 областей страны.

"Да, у нас планируется форум на 25-26 октября, и изначально идея была… еще во время визита Александра Григорьевича (Лукашенко — Sputnik) в Украину, что будет участие президентов под их патронатом. Визит (Порошенко — Sputnik) планируется", — сообщил в среду Кизим.

Предполагается, что на первом форуме регионов Беларуси и Украины будет организовано порядка десяти мероприятий, также пройдет выставка продукции. Ожидается подписание контрактов и межгосударственных соглашений.

Идею провести форум регионов высказал президент Беларуси в ходе визита в Киев в июле прошлого года. Порошенко задумку поддержал и предложил провести следующий форум в украинском городе Житомире.

Беларусь активно развивает практику проведения форума регионов с разными странами-партнерами. Уже несколько лет аналогичные мероприятия проходят с Россией, вскоре запланирован и белорусско-узбекский форум.

Темы:
I Форум регионов Беларуси и Украины (16)
Теги:
Украина, Игорь Кизим, Гомель, Беларусь, Петр Порошенко
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Выступление артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова

    Сможет ли наконец Ансамбль песни и пляски имени Александрова выступить в Эстонии, должен решить премьер-министр Юри Ратас.

  • Калмуханбет Касымов

    На переезд столичного департамента полиции Казахстана в здание бывшей гостиницы Ramada Plaza потратят более 2,6 миллиона долларов.

  • Набережная Махаджиров. Вечерний Сухум.

    В Абхазии полностью восстановили энергоснабжение, прерванное из-за аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220".

  • Силуэты мужчины и женщины, фото из архива

    Житель Лянкярана нашел выход из финансового кризиса — обзавелся сразу двумя женами. Вторая супруга обратилась с жалобой в прокуратуру.

  • Зебра ереванского зоопарка

    Сотрудники правоохранительных органов Еревана собирают материалы в связи со смертью зебры в городском зоопарке.

  • Здание Европарламента в Страсбурге

    Европарламент приветствует диалог между Россией и Грузией – об этом говорится в проекте резолюции, подготовленной законодателями ЕС.