12:12 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.28
Охранник предприятия Сириус и журналисты у офиса РИА Новости Украина в Киеве, где СБУ проводит обыски

Обыски в офисе и дома: что происходит с "РИА Новости Украина" прямо сейчас

© Sputnik / Стрингер
Политика
Получить короткую ссылку
Арест Кирилла Вышинского (78)
54110

В день открытия Крымского моста Киев устроил облаву на сотрудников "РИА Новости Украины". Как задерживали и обыскивали журналистов, читайте в материале Sputnik.

Служба безопасности Украины во вторник устроила настоящую облаву на сотрудников агентства "РИА Новости Украина": утром возле дома был задержан генеральный директор Кирилл Вышинский, а в офис пришли сотрудники СБУ с домкратами.

В настоящее время никто из редакции не выходит на связь. Информацию о допросах и обысках распространяют адвокаты задержанных.

Смотрите в онлайн-трансляции Sputnik подробности, фото и видео с места событий, а также комментарии официальных лиц.

 

Новые сообщения
  • 16:58

    Посольство РФ призывает Киев воздержаться от конфронтационных шагов

    «В очередной раз призвали украинскую сторону воздержаться от дальнейших конфронтационных шагов, которые ведут к деградации отношений между нашими странами и препятствуют восстановлению конструктивного диалога между ними», - сообщило посольство России в Киеве  на своем сайте в связи с действиями властей в отношении РИА Новости Украина.    

  • 16:16

    Глава представительства РИА Новости на Украине Андрей Бородин не выходит на связь

    При этом на странице генпрокурора Украины Юрия Луценко среди фотографий материалов, изъятых при обысках в офисе РИА Новости Украина в Киеве, опубликованы документы Бородина - его пропуск в офис «Россия сегодня», банковская карточка, в том числе программа лояльности одной из российских авиакомпаний, а также карточка страхового свидетельства.    

  • 15:43

    Людмила Лысенко, в квартире которой в Киеве проводила обыск СБУ, вышла на связь с редакцией

    «Утром, около девяти часов, пришли сотрудники СБУ. Провели обыск, сейчас он уже завершен. Кроме того, меня вызвали на допрос в СБУ в предстоящую пятницу», - сказала Лысенко. По ее словам, раскрывать другие детали сотрудники СБУ ей запретили, ссылаясь на тайну следствия.    

  • 15:41

    МИД РФ направит ноту Украине в связи с задержанием журналиста Вышинского

  • 15:23

    Москалькова просит омбудсмена Украины обеспечить безопасность журналиста Вышинского

    «Прошу вас, уважаемая Людмила Леонтьевна (омбудсмен Верховной рады Украины Людмила Денисова - Sputnik), оказать все возможное содействие в рамках вашего мандата с целью гарантировать возможность осуществления своей профессиональной деятельности, а также обеспечить безопасность Кирилла Вышинского в соответствии с общепринятыми принципами и нормами международного права», - говорится в обращении уполномоченный по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

  • 15:02

    По "делу Вышинского" свидетелями будут проходить более 20 граждан Украины

    "Пока они (сотрудники РИА Новости Украина - Sputnik) будут проходить в статусе свидетелей, их более двух десятков человек. Они все граждане Украины, которые привлечены к журналистской деятельности", - заявил замглавы СБУ.    

  • 14:46

    В МИД ФРГ хотят получить информацию об обстоятельствах задержания сотрудников и обысках в офисе РИА Новости Украина в Киеве

  • 14:42

    СБУ проводит брифинг об обысках в редакции РИА Новости Украина

    В общей сложности проведено 5 обысков в помещениях, которые используются РИА Новости Украина, изъята документация.

    «Мы работали по гражданину Украины. Но в ходе обысков был найден паспорт гражданина России, то есть это лицо имеет двойное гражданство. Кроме процессуальных действий будет рассматриваться вопрос о лишении его украинского гражданства», - заявил замглавы ведомства Виктор Кононенко на брифинге во вторник.   

  • 14:21

    Поклонская назвала проявлением бессилия действия СБУ в отношении РИА Новости Украина

    По мнению депутата Госдумы РФ, «ничем иным не объяснишь очередные подчас агрессивные, а подчас просто не понятные человеку разумному, решения нынешней украинской власти», как тем, что «мягкая сила рождает устойчивую интоксикацию сознания».    

  • 13:28

    Маргарита Симоньян считает, что произошедшее является местью Киева за строительство Крымского моста

    При этом  главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT отметила, что ресурс РИА Новости Украина юридически не связан с МИА «Россия сегодня», но является информационным партнером агентства.    

    Президент РФ Владимир Путин выступает на митинге-концерте по случаю открытия автодорожной части Крымского моста

    Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив

    Российский лидер за рулем КАМАЗа во главе колонны грузовиков проехал по Крымскому мосту.
    Читать дальше
  • 13:23
    Дверь офиса РИА Новости Украина в Киеве, где СБУ проводит обыски
    © Sputnik / Стрингер
  • 13:22

    Захарова: произвол в отношении СМИ продолжился и сегодня

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова  отметила, что в последнее время украинские власти усилили репрессивные действия в информационном поле: от нападений и депортации из страны российских и зарубежных журналистов до провокаций в отношении российских дипломатов на международных медийных площадках.

    "За последние две недели официальный Киев отметился целым рядом противоправных шагов в отношении российских журналистов, освещающих события на Украине", - подчеркнула Захарова.

    При этом, по ее словам, нет никакой внятной реакции со стороны западных стран и профильных международных организаций.

    "Считаем, что подобное попустительство прямо угрожает судьбам общеевропейского пространства, способствуя подавлению инакомыслия в худших традициях тоталитарных режимов. Продолжим добиваться адекватной оценки происходящего соответствующими международными инстанциями", - заявила Захарова.    

  • 13:20

    В Кремле ожидают жесткой реакции международных организаций на действия СБУ против РИА Новости Украина

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник заявил журналистам, что в Кремле решительно осуждают и считают неприемлемыми силовые действия на Украине в отношении российских СМИ.

    "В случае, если эти действия правоохранительных органов Украины каким-то образом связаны с профессиональной деятельностью этих средств массовой информации, это является абсолютно возмутительными и вопиющими действиями, которые противоречат всем нормам и правилам и которые заслуживают самого жесткого осуждения по линии соответствующих международных организаций. Мы, кстати, будем с нетерпением ждать этой жесткой и бескомпромиссной реакции", - сказал Песков.    

  • 13:09

    В квартире корреспондента РИА Новости Украина Людмилы Лысенко проходит обыск

    "Людмила сейчас находится дома, у нее заканчивается обыск", - сказал адвокат журналистки.

    По его словам, корреспондентку РИА Новости вызовут на допрос в СБУ в пятницу.    

  • 13:09

    Как отреагировала Москва

    Здание СБУ в Киеве

    СБУ подтвердила задержание Вышинского, Кремль пообещал ответить

    Украинская Служба безопасности заявляет, что проводит следственные действия в отношении "медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации".
    Читать дальше

    Действия Киева в отношении корреспондентов РИА Новости Украина неприемлемы, США и европейские участники ОБСЕ должны прокомментировать ситуацию с задержанием сотрудниками Службы безопасности Украины корреспондента российского агентства Кирилла Вышинского без практики двойных стандартов, заявил и.о. министра иностранных дел РФ Сергей Лавров.

    Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев

    Киселев: задержание Вышинского и обыски — это бандитизм и расправа

    Задержание руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского и обыск в офисе информагентства в Киеве — это бандитское нападение и похищение человека, но, вероятно, дело обстоит еще хуже, считает гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.
    Читать дальше
  • 13:08

    За что задержан Кирилл Вышинский

    Кирилл Вышинский

    Журналист "РИА Новости Украина" задержан в Киеве

    Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) ворвались в офис "РИА Новости Украина" в Киеве, находящаяся внутри журналистка перестала выходить на связь.
    Читать дальше
live
Обыски в офисе и дома: что происходит с "РИА Новости Украина" прямо сейчас
+
Темы:
Арест Кирилла Вышинского (78)
Теги:
ЖурналистикаНеПредательство, задержание, Кирилл Вышинский, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik