00:00 20 Апреля 2018
Прямой эфир
Офис Организации по запрещению химоружия в Гааге, архивное фото

Закрытое заседание ОЗХО по Сирии проходит в Гааге

© AP / Peter Dejong
Политика
Получить короткую ссылку
Эскалация сирийского конфликта (40)
452 0 0

Главный вопрос, обсуждаемый на заседании исполкома Организации по запрещению химического оружия, - использование отравляющих веществ в сирийском городе Дума.

МИНСК, 16 апр — Sputnik. В понедельник в Гааге началось 58-е заседание исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), где обсуждают предполагаемое использование химоружия в Сирии.

На повестке дня заседания исполкома ОЗХО — проверка информации об использовании отравляющих веществ в сирийском городе Дума. Именно эти неподтвержденные данные стали предлогом для ударов США и союзников по Сирии.

Однако уже известно, что западные страны начали заседание с нападок на Россию. Представители Великобритании утверждают, что Россия и Сирия не дают возможности экспертам ОЗХО побывать в Думе. А американцы предположили, что страны скрывают улики, свидетельствующие о химатаке. В то же время местные жители утверждают, что никакой атаки не было.

Заседание проходит в закрытом режиме, в здание не пускают представителей СМИ. Предположительно, встреча продлится до вечера.

Под предлогом использования химического оружия режимом Башара Асада вооруженными силами США, Франции и Великобритании 14 апреля были нанесены удары по Сирии. Все ракеты были перехвачены силами ПВО. В этот же день на месте предполагаемого использования химатаки должна была начать работу миссия ОЗХО по проверке и установлению фактов.

Папа Римский обратился к мировым политикам по поводу Сирии

Темы:
Эскалация сирийского конфликта (40)

По теме

Совбез ООН не принял резолюцию России против агрессии в Сирии
Удар США по Сирии: что на самом деле означает ракетно-бомбовое шоу Трампа
Беларусь осудила страны Запада за удары по Сирии
Теги:
заседание, Организация по запрещению химического оружия, Сирия, Нидерланды
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Министр образования Латвии Карлис Шадурскис в Латвийском университете

    Министр образования Латвии настаивает, чтобы иностранные преподаватели без знания латышского языка не привлекались на работу в вузы.

  • Игналинская АЭС

    Вильнюс ответил на требование Минска объяснить, что произошло на остановленной Игналинской АЭС в Литве в начале апреля.

  • Президент Молдовы Игорь Додон и Президент Беларуси Александр Лукашенко

    Президент Молдовы Игорь Додон рассказал, что подарил своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко, который находится с визитом в Кишиневе.

  • Пропуск в Баку автомобилей из регионов

    Въезд в Баку автомобилей, зарегистрированных не в столице, будет ограничен в связи с проведением Гран-при Азербайджана "Формулы-1".

  • Президент Армении Серж Саргсян принял председателя Гос.комитета по градостроительству при Правительстве Нарека Саргсяна (19 марта 2018). Ереван

    В Армении продолжается формирование нового кабинета министров. Кто из состава предыдущего правительства сохранит свои портфели?

  • Грузинский паспорт

    Для чего в Грузии ужесточается процедура смены фамилии? Соответствующие поправки в закон уже утвердил парламент республики.

  • Экс-премьер-министр Сапар Исаков. Архивное фото

    Сапар Исаков стал первым главой правительства в истории Кыргызстана, которому парламент выразил вотум недоверия. Что это значит?

  • Посетитель интернет-кафе, архивное фото

    Парламент Таджикистана поддержал поправки об ответственности родителей за посещение подростками ночных клубов и интернет-кафе.

  • АЭС. Архивное фото

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что в этом году будет подписан документ о начале строительства АЭС совместно с "Росатомом".

  • Пистолет Макарова

    В Северной Осетии перед судом предстанет полицейский, который устроил стрельбу в аэропорту Владикавказа. Что стало причиной инцидента?

  • Министр образования Латвии Карлис Шадурскис в Латвийском университете

    Министр образования Латвии настаивает, чтобы иностранные преподаватели без знания латышского языка не привлекались на работу в вузы.

  • Игналинская АЭС

    Вильнюс ответил на требование Минска объяснить, что произошло на остановленной Игналинской АЭС в Литве в начале апреля.