09:47 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.97
  • EUR2.29
  • 100 RUB3.16
Встреча Александра Лукашенко с Председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко

Лукашенко обсудил с Андрейченко дату президентских выборов

© Фото: пресс-служба Президента РБ
Политика
Получить короткую ссылку
721023

Спикер нижней палаты белорусского парламента после встречи с главой государства сообщил журналистам, что решение по избирательным кампаниям 2020 года в Беларуси надо принимать в 2018 году.

МИНСК, 25 янв — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что нужно заранее договориться о дате президентских и парламентских выборов, чтобы заблаговременно предупредить потенциальных кандидатов, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства провел в четверг рабочую встречу с председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко, на которой была обсуждена дискуссия в обществе вокруг совпадения избирательных кампаний 2020 года.

"Парламентские выборы — много разных точек зрения, поскольку они совпадают с президентскими выборами. Мы, конечно, афишировать пока не будем ее, но, тем не менее, у вас точка зрения своя есть. Как вы видите выход из этой ситуации?" — обратился глава государства к спикеру нижней палаты белорусского парламента.

Глава государства отметил, что "некоторые пописывают из пятой колонны в СМИ, особенно в интернете, что Лукашенко тут пойдет на какие-то досрочные выборы для того, чтобы выиграть время, еще что-то, Чушь последняя. Я никогда не игрался с этими вещами и играться не собираюсь".

Заявление Лукашенко о выборах-2020: мы ни в коем случае не должны юлить >>

Президент отметил, что когда будет принято решение о том, чтобы развести по времени президентскую и парламентскую кампании либо провести их совместно, нужно об этом предупредить заранее и органы власти, и тех, кто будет участвовать в данных избирательных кампаниях.

Ермошина: следующие парламентские и президентские выборы не совпадут >>

В свою очередь Адрейченко, выйдя от президента, сообщил журналистам, что решение по избирательным кампаниям 2020 года в Беларуси необходимо принимать в 2018 году.

Теги:
выборы, Владимир Андрейченко, Александр Лукашенко, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.