13:24 24 Апреля 2018
Прямой эфир
Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина, архивное фото

Ермошина: ни одна жалоба в избирательные комиссии не подтвердилась

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы в местные Советы депутатов - 2018 (78)
32811

Комиссии проводят проверку документов кандидатов в депутаты местных советов, тщательнее всего изучаются декларации о налогах и подписные листы.

МИНСК, 13 янв — Sputnik. До 18 января проходит этап регистрации кандидатов для участия в выборах в местные советы, избирательная комиссия изучает поданные документы и принимает жалобы, сообщили в эфире телеканала ОНТ.

"Есть жалобы на то, что комиссия, как считают, некорректно проверяет подписи, то есть обзванивает избирателей, хотя она обязана это делать. Жалоба на одного из начальников, который пригрозил кандидату, что если он не заберет подписные листы о своем выдвижении из комиссии, то его уволят", — рассказала глава ЦИК Лидия Ермошина.

По ее словам, избирательная комиссия сразу же проверяет их: "Мы звоним и пытаемся навести порядок. Пока ни одна жалоба не подтвердилась", — отметила Ермошина.

До окончания регистрации кандидатов в депутаты в местные советы осталось меньше недели. К 18 января комиссии должны проверить все документы. От результатов этой проверки зависит, сможет ли кандидат продолжить предвыборную гонку. Тщательнее всего изучают декларации о доходах кандидатов и подписные листы.

Сразу после окончания регистрации начнется этап предвыборной агитации. Кандидаты смогут выступать в СМИ, проводить массовые мероприятия и рассказывать избирателям о своей предвыборной программе.

Основной день выборов депутатов в местные советы в Беларуси выпал на 18 февраля. В кандидаты в депутаты выдвинулись 22 719 человек, на один депутатский мандат претендует около 2,5 человек.

Ермошина рассказала, кто и какие партии идут на местные выборы-2018>>

Темы:
Выборы в местные Советы депутатов - 2018 (78)
Теги:
выборы в местные советы, депутаты, ЦИК Беларуси, Лидия Ермошина, Минск, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вечный огонь на братском кладбище, архивное фото

    Останки 145 советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, обнаружены в ходе ремонта дороги в поселке Пампали в Латвии.

  • Пьяный водитель

    Министр коммуникаций и транспорта Литвы предложил публиковать в СМИ фамилии водителей, которых задержали за рулем в нетрезвом виде

  • Интервью

    Госдеп США выделяет $2 миллиона на производство и адаптацию для молдавского ТВ американских передач – эти меры "должны привести к переориентации аудитории".

  • Европейский парламент

    В комитете по петициям Европейского парламента во вторник, 24 апреля, пройдут слушания по правам неграждан в Эстонии и Латвии.

  • Геннадий Головкин

    Казахстанский боксер Геннадий Головкин перед обменом взглядами с американцем Ванесом Мартиросяном "забыл" о мексиканце Сауле Альваресе.

  • Регионы России. Крым

    Абхазия готова трудиться бок о бок вместе с Крымом для достижения благосостояния обеих республик, сказал министр экономики Абхазии.

  • Трасса Баку-Сумгайыт

    На период проведения автогонок "Формула-1" введен временный запрет на въезд в Баку автомобилей, зарегистрированных в районах Азербайджана.

  • Встреча Президента РА Армена Саркисяна и лидера оппозиционной фракции Елк Никола Пашиняна на площади Республики (21 апреля 2018). Ереван

    К народным волнениям в Армении привели отсутствие надежды на будущее и накопленные социальные проблемы, заявил президент Армен Саркисян.

  • Тбилисский городской суд

    Министра обороны Грузии времен президентства Михаила Саакашвили приговорили к девяти годам лишения свободы за пытки.

  • Подготовка к Параду Победы

    Военные Южной Осетии готовятся к параду 9 Мая на российской базе, а в начале мая запланированы три генеральных репетиций в Цхинвале.

  • Вечный огонь на братском кладбище, архивное фото

    Останки 145 советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, обнаружены в ходе ремонта дороги в поселке Пампали в Латвии.

  • Пьяный водитель

    Министр коммуникаций и транспорта Литвы предложил публиковать в СМИ фамилии водителей, которых задержали за рулем в нетрезвом виде