08:30 20 Января 2018
Прямой эфир
Президент Беларуси Александр Лукашенко

В Тбилиси ждут с визитом президента Беларуси

© Sputnik/ Алексей Никольский
Политика
Получить короткую ссылку
178 0 0

Белорусский лидер выразил благодарность руководству Грузии за приглашение, он с нетерпением ждет "яркого и полезного" визита в Тбилиси.

МИНСК, 14 ноя — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен посетить столицу Грузии в первой половине 2018 года, об этом он заявил в Минске во вторник на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Грузии в Беларуси Давидом Котария, который завершает дипломатическую миссию в стране.

Беларусь и Грузия уже начали подготовки визита Лукашенко в Тбилиси.

"Я благодарен вашему президенту, правительству за приглашение посетить Грузию. Мы договорились, чтобы визит был ярким и полезным", — цитирует слова Лукашенко пресс-служба главы государства.

По его словам, визит нужно наполнить его конкретным содержанием, чтобы, как всегда, после встреч президентов и правительств, была динамика в конкретике. "Чтобы народы Грузии и Беларуси не сказали, что мы только церемониально встречаемся", — сказал Лукашенко.

Президент признался, что с нетерпением ждет визита в Тбилиси. "Я думаю, что в первой половине будущего года мы справимся с подготовкой визита, и я смогу приехать снова в эту прекрасную страну", — отметил глава государства.

Это будет не первый визит президента Лукашенко в Грузию. Как ранее сообщал Sputnik, белорусский президент посещал эту страну в 2015 году с официальным визитом. Тогда он подарил своему грузинскому коллеге Георгию Маргвелашвили мешок белорусской картошки. Впоследствии грузинский лидер в эфире телеканала "Беларусь-1" признавался, что ему так и не удалось вырастить такой урожай, как у Лукашенко.

"Вот Александр Григорьевич подарил мне картошку, которую я посеял, белорусский картофель. Я вырастил, но не такую хорошую. Я потом видел его фото на Facebook. У него такие большие мешки, и картофель большой такой. У меня так хорошо не вышло", – сказал президент Грузии.

Он также сказал, что, как и его белорусский коллега, живет за городом.

Теги:
официальный визит, Александр Лукашенко, Тбилиси (Грузия)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.