04:39 20 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.06
Мужчина за компьютером на Крещатике в Киеве

Украина просит СМИ Европы писать хорошие и скучные новости о стране

© REUTERS / Gleb Garanich
Политика
Получить короткую ссылку
33910

Граждане ЕС не хотят дальнейшего сближения с Украиной из-за недостаточной коммуникации и хороших новостей, считают в Киеве.

МИНСК, 14 ноя — Sputnik. Киеву не нравится, что из-за обилия плохих новостей создается неоправданно негативный имидж Украины в глазах европейцев. Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе просит европейских чиновников поспособствовать тому, чтобы в СМИ Евросоюза больше писали об успехах Украины.

"Хорошие, иногда даже скучные новости должны быть услышаны европейским обществом. Именно обществом, а не политиками. Мы знаем, что плохие новости без всякой помощи быстро находят свой путь к медиа. Но у нас нет возможности протолкнуть именно позитивные новости", — пояснила вице-премьер.

Заявления вице-премьера прозвучали на фоне разгара дипломатического скандала Украины и Польши из-за разных подходов двух стран к исторической памяти, а также обвинений Венгрии в дискриминации Киевом национальных меньшинств. Напомним также, что с 17 октября у здания Рады в Киеве проходит бессрочная акция протеста сторонников экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, участники которой требуют отменить депутатскую неприкосновенность, провести избирательную реформу и принять закон о создании антикоррупционного суда. Так что писать про Украину только "хорошие и скучные" новости журналистам достаточно сложно. Даже европейским.

По теме

Украинский беспилотник вторгся на территорию России
В Украине предложили прекратить транспортное сообщение с Россией
Украина начала строительство ядерного могильника у белорусской границы
Будет ли Беларусь представлять интересы Украины в России?
Дипотношения России и Украины: разорвать нельзя оставить
Минск готов ответить на просьбу стать посредником между РФ и Украиной
Палагин: в Украине уже стало привычкой во всем обвинять Россию
Теги:
Украина
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".

  • Туркестан, мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

    Около тысячи государственных служащих переехали из Шымкента в новый областной центр.

  • Олег Барциц

    Как в России удалось наладить продажу легальной продукции из Абхазии и с какими трудностями при этом столкнулись, рассказал торговый представитель республики.

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.