08:28 20 Января 2018
Прямой эфир
Мужчина за компьютером на Крещатике в Киеве

Украина просит СМИ Европы писать хорошие и скучные новости о стране

© REUTERS/ Gleb Garanich
Политика
Получить короткую ссылку
33610

Граждане ЕС не хотят дальнейшего сближения с Украиной из-за недостаточной коммуникации и хороших новостей, считают в Киеве.

МИНСК, 14 ноя — Sputnik. Киеву не нравится, что из-за обилия плохих новостей создается неоправданно негативный имидж Украины в глазах европейцев. Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе просит европейских чиновников поспособствовать тому, чтобы в СМИ Евросоюза больше писали об успехах Украины.

"Хорошие, иногда даже скучные новости должны быть услышаны европейским обществом. Именно обществом, а не политиками. Мы знаем, что плохие новости без всякой помощи быстро находят свой путь к медиа. Но у нас нет возможности протолкнуть именно позитивные новости", — пояснила вице-премьер.

Заявления вице-премьера прозвучали на фоне разгара дипломатического скандала Украины и Польши из-за разных подходов двух стран к исторической памяти, а также обвинений Венгрии в дискриминации Киевом национальных меньшинств. Напомним также, что с 17 октября у здания Рады в Киеве проходит бессрочная акция протеста сторонников экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, участники которой требуют отменить депутатскую неприкосновенность, провести избирательную реформу и принять закон о создании антикоррупционного суда. Так что писать про Украину только "хорошие и скучные" новости журналистам достаточно сложно. Даже европейским.

По теме

Украинский беспилотник вторгся на территорию России
В Украине предложили прекратить транспортное сообщение с Россией
Украина начала строительство ядерного могильника у белорусской границы
Будет ли Беларусь представлять интересы Украины в России?
Дипотношения России и Украины: разорвать нельзя оставить
Минск готов ответить на просьбу стать посредником между РФ и Украиной
Палагин: в Украине уже стало привычкой во всем обвинять Россию
Теги:
Украина
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.