15:40 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.04
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: соприкасаемся лоб в лоб с активизацией НАТО

© Sputnik / Виталий Белоусов
Политика
Получить короткую ссылку
3488101

Глава государства подчеркнул, что он не делит Беларусь и Россию "по границам".

МИНСК, 13 ноя — Sputnik. Беларусь и Россия соприкасаются лоб в лоб с активизацией НАТО у своих границ, заявил в понедельник в ходе встречи с губернатором Калининградской области РФ Антоном Алихановым белорусский лидер Александр Лукашенко.

Алиханов впервые посещает Беларусь в статусе губернатора, однако в республике он бывал и ранее.

Лукашенко предложил помощь Калининграду в подготовке к ЧМ-2018>>

"Надеюсь, мы будем и дальше развивать наши отношения именно в том ключе, что мы люди не чужие, у нас единое отечество. Мы не делим Россию и Беларусь по границам, а пытаемся построить что-то общее — назвали его Союзным государством", — сказал Лукашенко на встрече с губернатором Калининградской области.

Президент уверен, что у Беларуси и России есть общие "вопросы". "То, что происходит на границах с Беларусью, — это зеркальное отражение границы с Калининградом. Мы соприкасаемся лицом к лицу, лоб в лоб с активизацией НАТО", — отметил глава государства.

В экономике также каждый преследует свои интересы. "Не скажу, что они нас уж очень любят — и вас, и нас, Россию и Беларусь", — добавил Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что белорусам и россиянам не на кого больше рассчитывать, кроме друг друга. Он подчеркнул, что в России всегда на Беларусь могут рассчитывать.

Алиханов в ответ поблагодарил президента за прием и отметил, что в Беларуси живет братский России народ. Сотрудничество между республикой и областью он видит в первую очередь в аграрном секторе, однако есть перспективы и во многих других областях экономики.

Теги:
НАТО, Антон Алиханов, Александр Лукашенко, Калининградская область, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис

    Министр образования и науки Латвии отмечает высокий рост зарплат учителей, профсоюз работников образования с такой оценкой не согласен.

  • Новые машины для литовской полиции

    В Вильнюсе произошло ДТП с участием военнослужащих НАТО, в аварии пострадала пятилетняя девочка.

  • Борода

    В Одессе задержали приезжего из Приднестровья, который оказался членом преступной группировки.

  • Мост дружбы связывает приграничные Ивангород и Нарву

    Частичное обводнение старого русла реки Нарва поможет решить проблему с миграцией угря. К такому выводу пришли в российско-эстонской комиссии.

  • Героин

    Карагандинская полиция поймала 17-летнюю закладчицу наркотиков - школьница показала, где закапывала свертки, но заявила, что не знала об их содержимом.

  • Озеро Рица

    Турист из России умер во время экскурсии на озеро Рица. Что стало причиной смерти и как получилось, что на весь парк всего один медпункт - в материале Sputnik.

  • Восхождение на Пик Алания

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и группа альпинистов совершили восхождение на вершину между Южной и Северной Осетией и дали название безымянной горе.

  • Министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис

    Министр образования и науки Латвии отмечает высокий рост зарплат учителей, профсоюз работников образования с такой оценкой не согласен.

  • Новые машины для литовской полиции

    В Вильнюсе произошло ДТП с участием военнослужащих НАТО, в аварии пострадала пятилетняя девочка.