10:15 26 Апреля 2018
Прямой эфир
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: соприкасаемся лоб в лоб с активизацией НАТО

© Sputnik / Виталий Белоусов
Политика
Получить короткую ссылку
3484101

Глава государства подчеркнул, что он не делит Беларусь и Россию "по границам".

МИНСК, 13 ноя — Sputnik. Беларусь и Россия соприкасаются лоб в лоб с активизацией НАТО у своих границ, заявил в понедельник в ходе встречи с губернатором Калининградской области РФ Антоном Алихановым белорусский лидер Александр Лукашенко.

Алиханов впервые посещает Беларусь в статусе губернатора, однако в республике он бывал и ранее.

Лукашенко предложил помощь Калининграду в подготовке к ЧМ-2018>>

"Надеюсь, мы будем и дальше развивать наши отношения именно в том ключе, что мы люди не чужие, у нас единое отечество. Мы не делим Россию и Беларусь по границам, а пытаемся построить что-то общее — назвали его Союзным государством", — сказал Лукашенко на встрече с губернатором Калининградской области.

Президент уверен, что у Беларуси и России есть общие "вопросы". "То, что происходит на границах с Беларусью, — это зеркальное отражение границы с Калининградом. Мы соприкасаемся лицом к лицу, лоб в лоб с активизацией НАТО", — отметил глава государства.

В экономике также каждый преследует свои интересы. "Не скажу, что они нас уж очень любят — и вас, и нас, Россию и Беларусь", — добавил Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что белорусам и россиянам не на кого больше рассчитывать, кроме друг друга. Он подчеркнул, что в России всегда на Беларусь могут рассчитывать.

Алиханов в ответ поблагодарил президента за прием и отметил, что в Беларуси живет братский России народ. Сотрудничество между республикой и областью он видит в первую очередь в аграрном секторе, однако есть перспективы и во многих других областях экономики.

Теги:
НАТО, Антон Алиханов, Александр Лукашенко, Калининградская область, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Яунсарги

    Поправки к закону о защите прав детей не позволят латвийским школьникам играть в "зарницу" в России, но депутаты готовы обеспечить им военные лагеря внутри страны.

  • Сейм литовский

    В литовском Сейме предложили сократить число депутатов на 15 процентов. С чем связано это неожиданное предложение?

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Президент Молдовы Игорь Додон рассказал о состоявшейся в среду встрече с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским.

  • Встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Азербайджана Ильхама Алиева

    Президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу один на один после официальной церемонии в Анкаре.

  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

    Москва следит за ситуацией в Армении и надеется, что стороны придут к консенсусу, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

  • Морской порт в Батуми

    Автомобильный мост рухнул в курортном городе Батуми. Местные жители утверждают, что строение было аварийным, но обращения в мэрию не помогали.

  • Полиция

    Личный состав подразделений МВД Северной Осетии переведут на усиленный вариант несения службы в период майских праздников.

  • Яунсарги

    Поправки к закону о защите прав детей не позволят латвийским школьникам играть в "зарницу" в России, но депутаты готовы обеспечить им военные лагеря внутри страны.

  • Сейм литовский

    В литовском Сейме предложили сократить число депутатов на 15 процентов. С чем связано это неожиданное предложение?