22:58 25 Апреля 2018
Прямой эфир
Лукашенко вернулся в Беларусь с отдыха

Президент Беларуси вернулся из ОАЭ

© Sputnik /
Политика
Получить короткую ссылку
1189 0 0

Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в ОАЭ провел встречу с наследным принцем Абу-Даби.

МИНСК, 6 ноя — Sputnik. Президент Александр Лукашенко вернулся в Минск после визита в Арабские Эмираты. Лукашенко находился в ОАЭ в течение двух недель. Борт номер один приземлился в Национальном аэропорту Минск.

Александр Лукашенко провел переговоры с Наследным принцем Абу-Даби, шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном
© Фото : пресс-служба президента Беларуси

"Мы у вас в этот раз многое посмотрели: от сферы туризма до лучших образцов здравоохранения. И я благодарен за то, что вы по-братски честно, искренне открыли нам дверь в любой дом, в котором мы хотели побывать", — прежде сказал Лукашенко.

Он рассказал, что особенно его поразил госпиталь, в котором он побывал в рамках визита, и особенно подчеркнул, что с властями ОАЭ встречи всегда проходят в дружеской атмосфере.

В рамках визита состоялось подписание Кредитного соглашения между Банком развития Республики Беларусь и Фондом развития предпринимательства имени Халифы.

В рамках визита Лукашенко встретился в ОАЭ с президентом Украины Петром Порошенко, который также находился в эмиратах. Главы государств обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества и в особенности первый форум регионов Беларуси и Украины, который пройдет в Гомеле. Лукашенко подчеркнул, что Беларусь всегда выполняет взятые обязательства, предполагается, что форум может дать толчок дальнейшему развитию двусторонних отношений.

Теги:
Александр Лукашенко, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Минск, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Яунсарги

    Поправки к закону о защите прав детей не позволят латвийским школьникам играть в "зарницу" в России, но депутаты готовы обеспечить им военные лагеря внутри страны.

  • Сейм литовский

    В литовском Сейме предложили сократить число депутатов на 15 процентов. С чем связано это неожиданное предложение?

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Президент Молдовы Игорь Додон рассказал о состоявшейся в среду встрече с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским.

  • Встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Азербайджана Ильхама Алиева

    Президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу один на один после официальной церемонии в Анкаре.

  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

    Москва следит за ситуацией в Армении и надеется, что стороны придут к консенсусу, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

  • Морской порт в Батуми

    Автомобильный мост рухнул в курортном городе Батуми. Местные жители утверждают, что строение было аварийным, но обращения в мэрию не помогали.

  • Полиция

    Личный состав подразделений МВД Северной Осетии переведут на усиленный вариант несения службы в период майских праздников.

  • Яунсарги

    Поправки к закону о защите прав детей не позволят латвийским школьникам играть в "зарницу" в России, но депутаты готовы обеспечить им военные лагеря внутри страны.

  • Сейм литовский

    В литовском Сейме предложили сократить число депутатов на 15 процентов. С чем связано это неожиданное предложение?