21:55 17 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.98
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.17
Первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич

Гайдукевич-младший будет выдвигаться кандидатом в президенты

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
33820

Эксперты-политологи прогнозировали, что еще на выборах-2015 он заявит о своих президентских амбициях, но его отец, лидер ЛДПБ Гайдукевич-старший, принял решение сам участвовать в кампании.

МИНСК, 14 авг — Sputnik. Либерально-демократическая партия Беларуси (ЛДПБ) на очередных президентских выборах намерена выдвинуть претендентом в кандидаты в президенты первого заместителя председателя Олега Гайдукевича.

Данная информация была озвучена на съезде ЛДПБ, который прошел на минувших выходных в Минске. В ходе съезда переизбраны руководящие органы партии, председателем Либерально-демократической партии переизбран Гайдукевич Сергей Васильевич, который участвовал во всех президентских кампаниях в Беларуси.

Как заявил в ходе работы съезда Гайдукевич-младший, "партия заявила о своем кандидате в президенты, о выдвижении максимального количества кандидатов в депутаты местных советов. Я убежден, что их будет больше, чем в любой другой партии".

Он также подчеркнул, что ЛДПБ "готова ко всем выборам, когда бы они ни состоялись".

Один из опытнейших белорусских политиков, основатель и бессменный руководитель ЛДПБ 63-летний Сергей Гайдукевич участвовал во всех президентских кампаниях. Он возглавляет партию с 1995 года. Более пяти лет назад в политику пришел его сын — Олег Гайдукевич, который впоследствии стал первым замом председателя ЛДПБ. До этого он возглавлял Фрунзенский РУВД Минска.

По теме

Короткевич vs Гайдукевич: стоит ли проводить военные парады в Минске
Олег Гайдукевич прояснил заявление ЛДПБ о бело-красно-белом флаге
Гайдукевич: что услышим в послании президента к народу и парламенту
Профессор МГИМО сравнила Олега Гайдукевича с Трампом
Гайдукевич-младший: Беларусь не будет стоять с протянутой рукой
Теги:
президентские выборы, ЛДПБ, Олег Гайдукевич, Минск
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.

  • Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ со стартового стола первой Гагаринской стартовой площадки космодрома Байконур, архивное фото

    "Роскосмос" запустит новую ракету "Союз-5" совместно с Казахстаном. Первый пуск состоится с космодрома Байконур в 2022 году.

  • Пострадавшие туристы

    Sputnik Абхазия организовал встречу обманутых туристов с Оксаной Черниковой, которая уже больше месяца находит для них бесплатное жилье на курортах республики.

  • Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

    Эксперт прокомментировал встречу Путина и Трампа и рассказал, как отношения Москвы и Вашингтона скажутся на положении Южной Осетии.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.