22:45 15 Декабря 2017
Прямой эфир
Президент Беларуси Александр Лукашенко (слева) и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана собирается посетить Беларусь

Пресс-служба Президента РФ
Политика
Получить короткую ссылку
94 0 0

Дата визита пока согласовывается, но ориентировочно это случится в конце ноября.

МИНСК, 13 авг — Sputnik. Начата активная подготовка визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Минск, сообщил казахстанский премьер-министр Бакытжан Сагинтаев, встречаясь с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым.

Кобяков находится с рабочим визитом в Астане. У него запланированы переговоры с казахстанским коллегой и участие в казахстанско-белорусском бизнес-форуме. Ожидается, что во второй половине дня Кобяков посетит международную специализированную выставку "ЭКСПО-2017".

"Мы сейчас готовимся к визиту нашего президента Нурсултана Абишевича в Минск, подготовительная работа полным ходом идет", — сказал Сагинтаев в ходе встречи с белорусским премьером-министром в расширенном составе.

Даты предстоящего визита Назарбаева пока согласовываются. Ориентировочно это произойдет в конце ноября, сообщил заместитель министра иностранных дел Казахстана Галымжан Койшыбаев.

В ходе рабочего визита главы белорусского правительства в Астану уже подписан ряд документов между Беларусью и Казахстаном, в том числе, о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях. Принято соглашение о взаимодействии между Белорусской торгово-промышленной палатой и Внешнеторговой палатой Казахстана и между агентством "Белтелерадиокомпания" и казахским агентством "Хабар".

Теги:
космос, Международная специализированная выставка ЭКСПО-2017, Бакытжан Сагинтаев, Андрей Кобяков, Нурсултан Назарбаев, Казахстан, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.