11:42 20 Октября 2017
Прямой эфир
Президент США Дональд Трамп, архивное фото

Трамп готов вторгнуться в Венесуэлу, ответ Минобороны – это экстремизм

© AP/ Andrew Harnik, File
Политика
Получить короткую ссылку
179820

Официальных указаний о подготовке военной операции в отношении Венесуэлы Пентагон пока не получал.

МИНСК, 12 авг — Sputnik. Президент США Дональд Трамп не исключает возможности военной операции, чтобы разрешить ситуацию в Венесуэле. Об этом лидер Штатов рассказал, общаясь с журналистами.

"Я не собираюсь исключать военное решение ситуации с Венесуэлой. У нас много решений вопроса по Венесуэле. Мы имеем военнослужащих, расположенных во всем мире, даже в самых отдаленных местах, а Венесуэла находится не так уж и далеко", — сказал Трамп.

Минобороны Венесуэлы поспешило отреагировать на слова американского лидера.

"Это безрассудный поступок, это наивысшее проявление экстремизма. В США правит экстремистская элита", — заявил министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес в эфире местного ТВ-канала.

В то же время официальные представители Пентагона дали информацию, что они не получали официальных указаний относительно подготовки военной операции в Венесуэле.

На этой неделе Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении латиноамериканской страны. В частности они коснулись нескольких высокопоставленных чиновников Венесуэлы. Ранее санкциям подвергся президент страны Николас Мадуро.

С апреля в Венесуэле проходят массовые протесты оппозиции и официальной власти. Причиной конфликта стал серьезный экономический кризис в латиноамериканской стране.

Теги:
санкции, Дональд Трамп, Венесуэла, США
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Города мира. Днепропетровск

    Центр госязыка Латвии дерусифицирует названия украинских городов – их латышское написание приблизили к украинскому произношению.

  • Даля Грибаускайте, архивное фото

    Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что в ЕС необходимо ввести "военный Шенген", она собирается обсудить это на встрече глав государств Евросоюза.

  • Конституционный суд

    Конституционный суд Молдовы в ответ на обращение правительства решит затянувшийся спор с президентом по министру обороны страны.

  • Анализ текста. Иллюстративное фото

    Уволенный в 2016 году за критику военного парада Эстонии и союзников по НАТО спасатель Сергей Меньков продолжает поиски справедливости.

  • Вывоз на старт ракеты, архивное фото

    Предварительную стоимость создания космического ракетного комплекса "Байтерек" назвали в министерстве оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана.

  • Вианор Тужба: на ФИФА давят из-за места проведения ЧМ 2018 года.

    Федерация футбола Абхазии очередной раз обратилась в ФИФА, чтобы в организации рассмотрели возможность включения сборной Абхазии в ее состав.

  • Всемирный Банк, фото из архива

    Согласно прогнозам Всемирного банка, в 2017 году экономика Азербайджана, несмотря на подорожание нефти, сократится на 1,4%.

  • Международный день защиты детей отметили в Ереване

    Проблема сохранения идентичности и языка существует у армянских общин за рубежом: за 50 лет ассимиляция может "поглотить" шесть миллионов армян.

  • Патрульная полиция

    Четыре человека получили ранения в результате стрельбы у офиса правящей партии "Грузинская мечта" в одном из сел Грузии.

  • Верховный суд

    Председатель Верховного суда Южной Осетии Илона Хугаева подала в отставку, она возглавляла его с 2012 года.

  • Города мира. Днепропетровск

    Центр госязыка Латвии дерусифицирует названия украинских городов – их латышское написание приблизили к украинскому произношению.

  • Даля Грибаускайте, архивное фото

    Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что в ЕС необходимо ввести "военный Шенген", она собирается обсудить это на встрече глав государств Евросоюза.