20:22 23 Апреля 2018
Прямой эфир
Председатель делегации Европейского парламента по связям с Беларусью, депутат Европарламента (Польша) Богдан Здроевский

Европарламентарии отметили отсутствие в Беларуси политзаключенных

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
8930

Представители ЕП отметили, что отслеживают внешнюю политику Беларуси в отношении Украины и Молдовы, а также позицию республики по Крыму.

МИНСК, 18 июл — Sputnik. Европейский парламент заинтересован в развитии взаимоотношений с Беларусью, заявил председатель делегации Европейского парламента по связям с Беларусью, депутат Европарламента (Польша) Богдан Здроевский, отметив определенный прогресс, которого достигла Беларусь по ряду вопросов.

Делегация европарламентариев прибыла в Минск во вторник.

"Сейчас в Беларуси отсутствуют политзаключенные, и в белорусском парламенте есть два представителя от оппозиции", — заявил европарламентарий на встрече в белорусском парламенте.

Он также отметил, что евродепутаты "также отслеживают ситуацию, как вы (Беларусь — Sputnik) развиваете отношения с Украиной и Молдовой". Он подчеркнул, что отслеживают евродепутаты и позицию Беларуси по Крыму.

Здроевский подчеркнул, что самое главное для сторон — "наладить диалог, без хороших коммуникаций и понимания прогресса не будет". По его словам, это второй визит делегации Европарламента, и он проходит после достаточно большого перерыва. Евродепутат сообщил, что сегодня у них уже прошла встреча с главой МИД Беларуси, который заверил, что идет развитие взаимоотношений с ЕС.

"Надеюсь, что после нашего визита поддержка Беларуси со стороны ЕС повысится", — сказал евродепутат. При этом он подчеркнул, что особое внимание евродепутаты уделяют парламентскому сотрудничеству, а также сотрудничеству в рамках Восточного партнерства и Евронеста.

"Зимой в Беларуси состоятся местные выборы, надеемся, что после выборов последует дополнительный прогресс в Беларуси", — сказал он.

Теги:
международная политика, Европейский парламент, Богдан Здроевский, Минск
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банковские сейфы

    Санкции США против российских бизнесменов подстегнули отток средств из Латвии, банковская система которой и без того пошатнулась, пишет Bloomberg.

  • Вильнюс, вид Старого города

    Пока Вильнюс процветает, провинция приходит в упадок – Департамент статистики опубликовал показатели по регионам.

  • Ликий Юрий

    Директор Государственной налоговой службы Молдовы рассказал, как действует налог на роскошь и сколько ежегодно приносит казне.

  • Ветераны возлагают цветы к Бронзовому солдату

    В Эстонии началась традиционная, юбилейная, акция "Поможем ветеранам в преддверии 9 Мая!" в поддержку Таллиннского общества участников Второй мировой войны.

  • Оползень в Алматинской области вблизи Кольсайских озер

    В Алматинской области Казахстана сошел оползень, который продолжает двигаться к реке Кольсай. Спасатели создали оперативный штаб.

  • Отдых туристов в Абхазии

    Около половины туристов выбирают жилье в Абхазии самостоятельно по интернету. Sputnik рассказывает, как не оказаться жертвой мошенников.

  • Извержение грязевого вулкана Торагай в Гарадагском районе Баку, 22 апреля 2018 года

    В результате извержения вулкана в Баку столб огня и дыма поднялся на полкилометра. Sputnik – о том, что происходит сейчас.

  • Президент Армении Серж Саргсян

    Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел в отставку после многодневных акций протеста в Ереване и других городах страны.

  • Хачапури

    Американское кулинарное издание посвятило статью грузинскому хачапури, которое становится все более популярным в ресторанах Нью-Йорка.

  • Артиллерийские учения

    В ходе учений в Северной Осетии двое военнослужащих были ранены взрывом мины. Специалисты Минобороны устанавливают обстоятельства ЧП.

  • Банковские сейфы

    Санкции США против российских бизнесменов подстегнули отток средств из Латвии, банковская система которой и без того пошатнулась, пишет Bloomberg.

  • Вильнюс, вид Старого города

    Пока Вильнюс процветает, провинция приходит в упадок – Департамент статистики опубликовал показатели по регионам.