08:46 20 Сентября 2017
Прямой эфир
Председатель делегации Европейского парламента по связям с Беларусью, депутат Европарламента (Польша) Богдан Здроевский

Европарламентарии отметили отсутствие в Беларуси политзаключенных

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
8530

Представители ЕП отметили, что отслеживают внешнюю политику Беларуси в отношении Украины и Молдовы, а также позицию республики по Крыму.

МИНСК, 18 июл — Sputnik. Европейский парламент заинтересован в развитии взаимоотношений с Беларусью, заявил председатель делегации Европейского парламента по связям с Беларусью, депутат Европарламента (Польша) Богдан Здроевский, отметив определенный прогресс, которого достигла Беларусь по ряду вопросов.

Делегация европарламентариев прибыла в Минск во вторник.

"Сейчас в Беларуси отсутствуют политзаключенные, и в белорусском парламенте есть два представителя от оппозиции", — заявил европарламентарий на встрече в белорусском парламенте.

Он также отметил, что евродепутаты "также отслеживают ситуацию, как вы (Беларусь — Sputnik) развиваете отношения с Украиной и Молдовой". Он подчеркнул, что отслеживают евродепутаты и позицию Беларуси по Крыму.

Здроевский подчеркнул, что самое главное для сторон — "наладить диалог, без хороших коммуникаций и понимания прогресса не будет". По его словам, это второй визит делегации Европарламента, и он проходит после достаточно большого перерыва. Евродепутат сообщил, что сегодня у них уже прошла встреча с главой МИД Беларуси, который заверил, что идет развитие взаимоотношений с ЕС.

"Надеюсь, что после нашего визита поддержка Беларуси со стороны ЕС повысится", — сказал евродепутат. При этом он подчеркнул, что особое внимание евродепутаты уделяют парламентскому сотрудничеству, а также сотрудничеству в рамках Восточного партнерства и Евронеста.

"Зимой в Беларуси состоятся местные выборы, надеемся, что после выборов последует дополнительный прогресс в Беларуси", — сказал он.

Теги:
международная политика, Европейский парламент, Богдан Здроевский, Минск
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Аисты кормятся остатками урожая

    Наводнение в Латгалии помешало фермерам собрать урожай зерновых и бобовых: в общей сложности местные крестьяне могут недосчитаться 50 миллионов евро.

  • Продовольственная продукция, архивное фото

    Руководство Литвы официально признало, что качество идентичных продуктов на полках Западной и Восточной Европы существенно отличается.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон повторно отклонил кандидатуру на пост министра обороны и официально уведомил об этом правительство.

  • Бакинский Олимпийский Стадион

    Финал Лиги чемпионов сезона 2018/2019 может пройти на Олимпийском стадионе в Баку: его конкурент – арена в Мадриде – не соответствует требованиям UEFA.

  • Левон Мкртчян принял участие в августовской конференции в Аштараке

    Обязательное изучение русского введено в школах Армении в 1998 году, нынешний шум по этому поводу политизирован, заявил министр образования республики.

  • Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отвечает на вопросы журналистов в зале Мостиского районного суда Львовской области

    Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прибыл в Киев, но считает, что у него много дел в регионах.

  • Работа прививочного кабинета детской поликлиники Калининграда

    Более трех месяцев новорожденных выписывают из Цхинвальского роддома без прививок, на прогулку родителям советуют надевать на детей марлевые маски.

  • Аисты кормятся остатками урожая

    Наводнение в Латгалии помешало фермерам собрать урожай зерновых и бобовых: в общей сложности местные крестьяне могут недосчитаться 50 миллионов евро.

  • Продовольственная продукция, архивное фото

    Руководство Литвы официально признало, что качество идентичных продуктов на полках Западной и Восточной Европы существенно отличается.