12:47 18 Января 2018
Прямой эфир
Флаг Турции на одном из домов в Анкаре, архивное фото

Режим ЧП в Турции продлен еще на три месяца

© Sputnik/ Антон Денисов
Политика
Получить короткую ссылку
293 0 0

Нынешнее продление режима ЧП четвертое после попытки государственного переворота 15 июля 2016 года.

МИНСК, 17 июл — Sputnik. Парламент Турции продлил режим чрезвычайного положения еще на 90 дней, сообщает Sputnik Турция.

Срок действия нынешнего режима ЧП заканчивается 19 июля, в связи с этим правительство страны направило в парламент соответствующий запрос о продлении.

После ратификации решения парламента президентом и публикации его в официальном правительственном вестнике режим ЧП будет действовать до 20 октября.

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами. В частности, с организацией ФЕТО, которую возглавляет Фетхуллах Гюлен, скрывающийся в США.

Режим ЧП был введен в Турции 21 июля 2016 года, спустя шесть дней после попытки переворота, сроком на три месяца. Он трижды продлевался на трехмесячный срок решением правительства, одобренным парламентом.

Турецкая оппозиция, а также ряд лидеров ЕС критиковали продление режима ЧП, так как это, по их мнению, угрожает правам и свободам граждан страны.

Теги:
режим ЧП, Турция
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Премьер-министр Эстонии Юри Ратас

    Как экономическое развитие Эстонии становится важнее страхов размыть свою национальную самобытность в потоке трудовой миграции.

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Рауль Хаджимба

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба признал, что критика власти в той или иной степени обоснована, но бывает, что она звучит огульно.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Пепельница с окурками, архивное фото

    Импортеры табачных изделий опасаются, что новый закон о курении в Таджикистане приведет к дефициту легальных сигарет в республике.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.

  • Эдуард Каджаев

    Артист балета из Мариинского театра Эдуард Каджаев рассказал, почему в Южной Осетии не развито балетное искусство.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.