11:52 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Водительское удостоверение

Посольство РФ уведомило водителей о решении Союзного Совмина

© Sputnik/
Политика
Получить короткую ссылку
264 0 0

В дипмиссии рассказали о постановлении Совета министров Союзного государства, которым разрешилась проблема профессиональных водителей, подпавших под действие федерального закона РФ.

МИНСК, 20 июн — Sputnik. В посольстве России в Беларуси проинформировали, что белорусские профессиональные водители могут работать в российских компаниях и заниматься предпринимательской деятельностью с национальными водительскими правами.

Как ранее сообщал Sputnik, на заседании Совета министров Союзного государства 16 июня было принято постановление, дающее белорусским водителям такое право.

"В ходе состоявшего 16 июня 2017 года Совета министров Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь принято постановление, в соответствие с которым при осуществлении на территории Союзного государства гражданами наших стран предпринимательской и трудовой деятельности, связанной с управлением транспортными средствами, могут использоваться водительские удостоверения, выданные компетентными органами России и Беларуси", — проинформировали в посольстве.

Как ранее сообщал Sputnik, в России с 1 июня 2017 года вступил в силу закон, который запрещает профессиональным водителям — гражданам других государств работать в российских организациях по национальным водительским удостоверениям. В связи с этим многие белорусские граждане, трудящиеся в транспортных и иных компаниях в РФ, лишились работы.

Незадолго до заседания Союзного Совмина Госдума РФ приняла обращение к премьер-министру РФ Медведеву по вопросу обеспечения равных прав граждан Беларуси на трудоустройство в России в связи со вступившим в силу федеральным законом о запрете на работу профессиональных водителей с иностранными водительскими правами.

Тогда же в посольстве РФ в Беларуси заявили, что на заседании Союзного Совмина будет принят временный акт, дающий белорусским водителям право работать в РФ с национальными правами. Как ожидается, осенью Госдума РФ примет поправку, дающую такие же права гражданам всех стран ЕАЭС.

По теме

Белорусские водители смогут работать в РФ по "родным" правам
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.