20:33 15 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили

Саакашвили: хочу привести к власти в Украине новую политическую элиту

© Sputnik / Стрингер
Политика
Получить короткую ссылку
13920

Одесский губернатор назвал украинское правительство во главе с Яценюком коррумпированным и постсоветским, а действующего главу государства "политиком высокого уровня".

МИНСК, 22 фев — Sputnik. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что хочет привести к власти "новую политическую элиту".

На минувшей неделе Верховная рада Украины заслушала отчет Кабмина о деятельности за год. Депутаты признали отчет неудовлетворительным, что дало возможность проголосовать за отставку правительства. Однако парламентарии не смогли принять постановление об отставке правительства во главе с Арсением Яценюком, набрав лишь 194 голоса при необходимом минимуме в 226 голосов. Украинский премьер в последнее время не пользуется популярностью у своих граждан — почти 70% украинцев поддерживают его отставку. Большинство граждан страны хотели бы видеть преемником Яценюка губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

"Я хочу установить новые правила игры и привести к власти на Украине совершенно новую политическую элиту. Мы начали здесь то же движение, что и начинали в 2000-х годах в Грузии. Мы собрали много молодежи, перспективных парламентариев, молодых членов НПО, журналистов, заместителей министров, а также одного-двух министров. Эти люди нацелены на то, что бы ситуация в Украине изменилась в лучшую сторону", — заявил Саакашвили в эфире телекомпании "Рустави 2". 

Бывший президент Грузии обратил внимание, что создает не партию, а движение. По словам Саакашвили, большинство из его соратников будут принимать участие в парламентских выборах. Саакашвили заявил, что это важный период в его жизни и "очень большая борьба".

Вместе с тем Саакашвили назвал действующего президента Украины Петра Порошенко "политиком высокого уровня", а правительство коррумпированным и постсоветским. 

Теги:
Михаил Саакашвили, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.