22:41 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили

Саакашвили: хочу привести к власти в Украине новую политическую элиту

© Sputnik/ Стрингер
Политика
Получить короткую ссылку
13920

Одесский губернатор назвал украинское правительство во главе с Яценюком коррумпированным и постсоветским, а действующего главу государства "политиком высокого уровня".

МИНСК, 22 фев — Sputnik. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что хочет привести к власти "новую политическую элиту".

На минувшей неделе Верховная рада Украины заслушала отчет Кабмина о деятельности за год. Депутаты признали отчет неудовлетворительным, что дало возможность проголосовать за отставку правительства. Однако парламентарии не смогли принять постановление об отставке правительства во главе с Арсением Яценюком, набрав лишь 194 голоса при необходимом минимуме в 226 голосов. Украинский премьер в последнее время не пользуется популярностью у своих граждан — почти 70% украинцев поддерживают его отставку. Большинство граждан страны хотели бы видеть преемником Яценюка губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

"Я хочу установить новые правила игры и привести к власти на Украине совершенно новую политическую элиту. Мы начали здесь то же движение, что и начинали в 2000-х годах в Грузии. Мы собрали много молодежи, перспективных парламентариев, молодых членов НПО, журналистов, заместителей министров, а также одного-двух министров. Эти люди нацелены на то, что бы ситуация в Украине изменилась в лучшую сторону", — заявил Саакашвили в эфире телекомпании "Рустави 2". 

Бывший президент Грузии обратил внимание, что создает не партию, а движение. По словам Саакашвили, большинство из его соратников будут принимать участие в парламентских выборах. Саакашвили заявил, что это важный период в его жизни и "очень большая борьба".

Вместе с тем Саакашвили назвал действующего президента Украины Петра Порошенко "политиком высокого уровня", а правительство коррумпированным и постсоветским. 

Теги:
Михаил Саакашвили, Украина
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.