09:01 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Александр Лукашенко во Дворце Независимости

Инаугурация президента Беларуси пройдет 6 ноября

© Sputnik/ Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
Инаугурация президента (11)
45310

Впервые президент Беларуси будет приносить присягу во Дворце Независимости, прямая трансляция мероприятия будет вестись по всем каналам белорусского телевидения.

МИНСК, 4 ноя — Sputnik. Инаугурация вновь избранного президента Беларуси Александра Лукашенко состоится 6 ноября в Минске, сообщила пресс-служба белорусского лидера.

"Церемония вступления в должность вновь избранного президента Беларуси Александра Лукашенко состоится 6 ноября 2015 года", — говорится в сообщении.

Впервые инаугурация президента Беларуси пройдет во Дворце Независимости. Как сообщила пресс-служба, Александр Лукашенко принесет присягу в зале торжественных церемоний.

На инаугурацию приглашены высшие должностные лица страны, депутаты палаты представителей и члены Совета Республики Национального собрания, представители дипкорпуса и зарубежные гости.

После церемонии вступления в должность главы государства праздничные мероприятия пройдут на площади Государственного флага, где военнослужащие принесут клятву верности белорусскому народу и президенту. После завершения церемонии по площади торжественным маршем пройдет рота почетного караула.

Прямая трансляция торжественных мероприятий будет вестись по всем телеканалам, начало церемонии — в 12:00.

Президентские выборы прошли в Беларуси 11 октября. По их результатам Александр Лукашенко стал президентом Беларуси, набрав 83,5% голосов избирателей.

 

Темы:
Инаугурация президента (11)
Теги:
Александр Лукашенко, Минск, Торжественное мероприятие, Глава государства
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.