05:20 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Обращение Марио Пунчева к президенту Беларуси

Один из основателей АТАКИ просит в Беларуси политического убежища

© Sputnik/
Политика
Получить короткую ссылку
15630

Марио Пунчев написал письмо белорусскому президенту, где заявляет, что его дискриминируют за поддержку ЕАЭС.

МИНСК, 25 мая — Sputnik. Один из основателей националистической болгарской партии АТАКА Марио Пунчев обратился с письмом к президенту Беларуси Александру Лукашенко, в котором просит предоставить ему политическое убежище в республике.

"Всех, кто выступает в защиту Евразийского союза и дружбы с Россией и Беларусью, в Болгарии ждут неприятности. Я не хочу жить в стране, в которой дискриминируют инакомыслящих", — говорится в письме, копией которого располагает Sputnik.

Пунчев отмечает, что в Болгарии он на протяжении многих лет ратовал за невступление его страны в ЕС и НАТО. После того, как АТАКА начала испытывать финансовые трудности, он остался без работы, вновь трудоустроиться не смог, поскольку работодателей смущало его членство в этой политической организации.

Пунчев также утверждает, что он и его семья голодают.

"Я и моя семья хотим жить в нормальной стране, где будут уважать наши политические взгляды и взгляды на жизнь. Поэтому я прошу политического убежища, уважаемый господин президент, для меня и моей супруги, в Беларуси, республике свободы", — говорится в письме.

Болгарская националистическая партия АТАКА была создана в 2005 году, выступает за выход страны из НАТО и отказ от членства в Евросоюзе, а также за восстановление добрых отношений с Россией. 

Теги:
Атака (партия), Марио Пунчев, Европа, Международная политика, Дипломатия, Миграция, Беларусь, Политика, Демография, Государственная политика, Весь мир, Общество, Минск, Беженцы, Миграция населения, Эмигранты
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.