10:40 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Очередной раунд переговоров контактной группы по Украине в Минске

ОБСЕ обещает обнародовать итоги встречи контактной группы в Минске

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
Заседание контактной группы по Украине в Минске (40)
40 0 0

Очередной раунд переговоров контактной группы по Украине завершился в среду в Минске. Представители переговорщиков не вышли к журналистам, которые ожидали их у резиденции более пяти часов.

МИНСК, 25 дек — Sputnik. ОБСЕ, как ожидается, в ближайшее время распространит информацию об итогах прошедшей в среду в Минске встречи участников контактной группы по Донбассу, сообщил РИА Новости в четверг дипломатический источник, вовлеченный в организацию минской встречи.

"ОБСЕ готовит и скоро распространит документ по итогам вчерашней встречи", — заявил собеседник агентства. По его словам, из этой информации можно будет сделать выводы относительно сроков очередного раунда переговоров.

Участники встречи контактной группы в Минске уже покинули белорусскую столицу, заявили в четверг РИА Новости дипломатические источники, новая встреча вряд ли пройдет 26 декабря, считает один из собеседников агентства.

По словам одного из источников, вовлеченного в организацию минской встречи в среду, участники переговоров покинули Минск. Другой источник в дипломатических кругах подтвердил эту информацию, при этом высказав сомнение в том, что новая встреча может пройти в пятницу 26 декабря.

"Я не думаю, что встреча 26 декабря будет: была информация, что все участники вчера разъехались", — сказал собеседник агентства.

Сведения о том, что экс-президент Украины Леонид Кучма покинул Минск, уже подтвердили в украинской дипмиссии в Беларуси. Представитель посольства подчеркнул, что Кучма покинул Минск еще вчера вечером.    

Темы:
Заседание контактной группы по Украине в Минске (40)

По теме

Долгов: встреча в Минске дает шанс на достижение перемирия
Теги:
Европа, Конфликты и беспорядки, Весь мир, Беларусь, Минск, Миротворческий процесс
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.