08:17 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Победа.Sputnik.by
Получить короткую ссылку
День Победы — 2021 (102)
1800752

В Беларуси остались всего двое ветеранов, имеющих высшую степень отличия в СССР, которой удостаивали за совершение подвига или выдающиеся заслуги во время боевых действий.

МИНСК, 8 мая ― Sputnik. Министр обороны генерал-лейтенант Виктор Хренин лично поздравил с Днем Победы двух оставшихся в Беларуси героев Советского союза, сообщила пресс-служба оборонного ведомства.

На данный момент в Беларуси остались в живых всего два Героя Советского Союза – Василий Сергеевич Мичурин и Иван Ильич Кустов.

Виктор Хренин вручил героям памятные подарки от президента Александра Лукашенко - часы из лимитированной коллекции "Штурм Берлина". Для ветеранов также были организованы концерты образцово-показательного оркестра Вооруженных Сил, с мини-концертом выступили артисты Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил. 

Василий Сергеевич Мичурин сейчас находится на лечении в Республиканском клиническом медицинском центре Управления делами президента. Музыкальное поздравление в исполнении курсантов и офицеров для него прозвучало под окнами госпиталя.

Глава Минобороны навестил дома Ивана Ильича Кустова с супругой, передал им подарки и поздравления от президента, для них также играл оркестр.

Читайте также:

Темы:
День Победы — 2021 (102)
Теги:
Александр Лукашенко, Виктор Хренин, День Победы, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik