13:04 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.63
  • 100 RUB3.38
Победа.Sputnik.by
Получить короткую ссылку
163034

Репетиции военного парада в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне стартовали 17 марта и будут проходить в течение месяца.

МИНСК, 27 мар – Sputnik. Президент Беларуси рассказал рабочим на ОАО "Белгипс", как идет подготовка к 75-летию Великой Победы.

Ранее стало известно, что 17 марта на аэродроме "Липки" начались тренировки с механизированной колонной. Поэтому Минобороны подготовило расписание передвижения техники, когда будут перекрываться участки МКАД.

"В связи с этим движение транспорта в Минске ограничат в период с 17 марта по 16 апреля", – рассказали в белорусском оборонном ведомстве.

На предприятии ОАО "Белгипс" у Александра Лукашенко спросили, не затеряется ли на фоне негативных новостей тематика празднования 75-летия Победы.

В ответ на это белорусский президент заявил, что "нет, не затеряется". По его словам, подготовка в Беларуси ведется, и никакие мероприятия отменять не планируется.

Президент Беларуси также заявил, что примет участие в Параде Победы в Москве 9 мая. 

"У меня часто спрашивают - а вы поедете на парад в Москву? Конечно. Если уж из Беларуси никто не приедет в Москву, то кто же тогда поедет. Ясно, что из Украины никто не поедет", - сказал он сегодня.

 

Теги:
Александр Лукашенко, День Победы, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik