10:26 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36
Победа.Sputnik.by
Получить короткую ссылку
441 0 0

Иностранным военным атташе, аккредитованным в Минске, озвучена позиция Минобороны Беларуси по вопросам мировой и региональной безопасности.

МИНСК, 20 фев – Sputnik. Военнослужащие Вооруженных Сил Беларуси примут участие в параде на Красной площади, который будет посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщили в Минобороны Беларуси.

Сегодня в Минске в Центральном Доме офицеров прошел традиционный брифинг представителя оборонного ведомства Беларуси для военных атташе, аккредитованных в Минске.

"В 2020 году наибольшую важность для вооруженных сил Беларуси представляют мероприятия, проводимые в честь 75-летия Великой Победы. Белорусские военнослужащие примут участие в параде как в городе Минске, так и в Москве", – заявил на брифинге начальник Департамента международного военного сотрудничества Минобороны полковник Валерий Ревенко.

Кроме этого, военным иностранным атташе была озвучена позиция Минобороны Беларуси по вопросам мировой и региональной безопасности, международного военного сотрудничества, состояния, подготовки и оснащения белорусской армии.

На брифинге также было подчеркнуто, что Беларусь строго соблюдает взятые на себя международные обязательства и "проводит ясную, понятную и прозрачную военную политику".

"Основа безопасности Беларуси – это боеготовые и хорошо оснащенные вооруженные силы, применение которых возможно только в крайнем случае в интересах обеспечения независимости и территориальной целостности государства", – отметили в Минобороны.

Теги:
Парад Победы, Министерство обороны Беларуси, День Победы, Россия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik