00:45 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR2.78
  • 100 RUB3.37
Победа.Sputnik.by

#ПочтаПобеды: британский ветеран арктических конвоев ждет ваших писем

Получить короткую ссылку
Видеоистория Великой Победы (9)
171 0 0

Эрни Дэвис служил на корабле, который в составе конвоев доставлял в СССР вооружение и продовольствие. Историю ветерана смотрите на видео.

Герой проекта #ПочтаПобеды записался добровольцем в британский морской флот в 18-летнем возрасте – тогда все его друзья ушли на фронт, и он не хотел остаться в стороне.

Эрни Дэвис попал, можно сказать, в самое пекло – на арктические конвои, за которыми постоянно велась охота как с воздуха, так и с моря. Корабли шли под постоянными бомбежками и атаками "волчьих стай" немецких субмарин.

Арктические конвои переправили в СССР из союзнических стран тысячи танков, самолетов и 4,5 миллиона тонн грузов и продовольствия. Сам ветеран рассказывал, как жители огромной страны, которая была охвачена войной, умирали от голода.

"Местных жителей хоронили и даже не писали имен, только цифры", – рассказал Дэвис.

После войны он несколько раз приезжал в Россию и теперь жалеет, что так и не выучил русский язык. Эрни Дэвис будет рад ответить на ваши письма.

Написать ветерану можно по адресу: 111020, Москва, ул. Боровая, 3/1, Эрни Дэвису. Все письма обязательно будут переданы ему. Любые вопросы, а также видеообращения для ветеранов присылайте по адресу pochtapobedy@rttv.ru.

Темы:
Видеоистория Великой Победы (9)
Теги:
Вторая мировая война (1939-1945), Великобритания


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik