Во Всемирный день мороженого Sputnik Беларусь предлагает подборку архивных фотографий. Они доказывают, что любимым лакомством советских граждан было мороженое.Первое эскимо появилось в СССР в 1935 году по инициативе народного комиссара продовольствия А. И. Микояна, но в промышленных масштабах стало производиться уже после войны.Советское мороженое делали из чистого коровьего молока, без консервантов и растительных жиров, поэтому оно имело такой необыкновенный вкус. Самым лакомым был пломбир - в вафельном или бумажном стаканчике. А москвичи и гости советской столицы наслаждались особенно вкусным эскимо - глазированными цилиндриками, завернутыми в бумагу.Бешенной популярностью пользовались кафе-мороженое и летние террасы, где можно было заказать в стеклянной или металлической креманке три шарика разноцветного пломбира, посыпанного шоколадом или орехами.Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!Также на Sputnik:
Эскимо и в вафельном стаканчике, пломбир и фруктовое — в СССР обожали мороженое все: и взрослые, и дети.
Во Всемирный день мороженого Sputnik Беларусь предлагает подборку архивных фотографий. Они доказывают, что любимым лакомством советских граждан было мороженое.
Первое эскимо появилось в СССР в 1935 году по инициативе народного комиссара продовольствия А. И. Микояна, но в промышленных масштабах стало производиться уже после войны.
Советское мороженое делали из чистого коровьего молока, без консервантов и растительных жиров, поэтому оно имело такой необыкновенный вкус. Самым лакомым был пломбир - в вафельном или бумажном стаканчике. А москвичи и гости советской столицы наслаждались особенно вкусным эскимо - глазированными цилиндриками, завернутыми в бумагу.
Бешенной популярностью пользовались кафе-мороженое и летние террасы, где можно было заказать в стеклянной или металлической креманке три шарика разноцветного пломбира, посыпанного шоколадом или орехами.