03:15 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.33
  • Индийский пляж Марина в Ченнае
  • Индийский пляж Марина в Ченнае
  • Индийский пляж Марина в Ченнае
  • Индийский пляж Марина в Ченнае
  • Индийский пляж Марина в Ченнае
  • Индийский пляж Марина в Ченнае
  • Индийский пляж Марина в Ченнае
  • Индийский пляж Марина в Ченнае
© AP / R.Parthibhan
Самый длинный городской природный пляж в Индии 1 декабря привлек внимание местных жителей необычным природным явлением. Все стекались к побережью посмотреть на диковинную пышную белую пену, покрывшую весь пляж по колено.

Индийский пляж Марина в Ченнае, омываемый водами Бенгальского залива, оказался заполнен пенистым веществом по всей береговой линии.

Самый длинный городской природный пляж в Индии 1 декабря привлек внимание местных жителей необычным природным явлением. Все стекались к побережью посмотреть на диковинную пышную белую пену, покрывшую весь пляж по колено. Многие из них, особенно дети, играли, окунаясь в пену целиком, не осознавая опасности.

Оказалось, что из-за сильных дождей в последние пару дней поток воды в бассейне реки Адьяр увеличился, ее воды смешались со сточными водами фармацевтических компаний, содержащими большое количество фосфатов. Избыток воды вместе с неочищенными сточными водами попал в море, и из-за сильной турбулентности береговая линия покрылась пеной.

Местная торговля терпит убытки: рыбакам посоветовали не выходить в море из-за проливных дождей, кроме того, владельцы магазинов опасаются, что их бизнес пострадает из-за токсичной пены.

По словам экспертов, очистные сооружения строятся для определенного количества воды. В течение сезона муссонов поднимается уровень воды, поэтому частично очищенные или неочищенные стоки стекают в реку.

Экологи бьют тревогу. Из-за токсичных выбросов пострадает морская флора и фауна. В предыдущие годы тонны рыб погибли во время такого вспенивания, такое часто случается и в городских секторах из-за большого количества неочищенных сточных вод.

Фосфаты оказывают отрицательное влияние на человека. Нарушается кислотно-щелочной баланс защитного слоя клеток, что может привести к появлению дерматологических заболеваний. Проникая через поры кожи, фосфаты попадают в кровь, изменяя в ней процентное содержание гемоглобина и плотность сыворотки крови.

Темы:
Новости экологии (74)
Теги:
загрязнение воды, Индия

Еще фотоленты

  • Нобелевский банкет
    Последнее обновление: 12:40 11.12.2019
    12:40 11.12.2019

    Как нобелевских лауреатов чествовали в Стокгольме

    Королевская семья и ее тиары, политическая позиция лауреата премии по литературе Петера Хандке или просто хорошая кухня – какими бы ни были ваши интересы, на банкете в Стокгольмской ратуше вам бы понравилось.

    163
    17
  • Мачу-Пикчу
    Последнее обновление: 10:22 11.12.2019
    10:22 11.12.2019

    День гор: что может быть лучше высоты

    "Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал", - пел Владимир Высоцкий. Убедитесь в этом вместе со Sputnik.

    574
    12
  • Мэр Москвы Юрий Лужков на традиционном Празднике меда в храме Христа Спасителя
    Последнее обновление: 16:44 10.12.2019
    16:44 10.12.2019

    Юрий Лужков: 18 лет во главе Москвы

    Самый известный московский градоначальник, много лет руководивший российской столицей, Юрий Лужков скончался сегодня в одной из клиник Мюнхена.

    642
    27
  • Мисс ЮАР Зозибини Тунзи
    Последнее обновление: 13:12 09.12.2019
    13:12 09.12.2019

    Мисс Вселенная 2019 стала красавица из ЮАР — конкурс в фотографиях

    Победительница конкурса Зозибини Тунзи является страстной активисткой и участвует в борьбе с гендерным насилием. Она посвятила свою кампанию в социальных сетях борьбе с гендерными стереотипами.

    6975
    15

Главные темы

Орбита Sputnik