03:24 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Главный редактор радиостанции Говорит Москва Сергей Доренко после церемонии инаугурации президента РФ Владимира Путина в Кремле

Лукашенко рассказал, каким мнением о Минске с ним делился Доренко

© Sputnik / Алексей Филиппов
Мнение
Получить короткую ссылку
Новости Минска (535)
83801

Президент отметил, что, несмотря на то, что белорусская столица не такая богатая, как Москва, здесь любят бывать и жить многие известные россияне.

МИНСК, 11 мая — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, каким считал Минск недавно погибший известный российский журналист Сергей Доренко, передает пресс-служба белорусского лидера.

Вопроса подготовки Минска к приближающимся II Европейским играм белорусский лидер коснулся во время посещения Студенческой деревни. Александр Лукашенко отметил, что, несмотря на то, что белорусская столица не такая богатая, как Москва, здесь любят бывать многие известные россияне, а некоторые покупают здесь землю и жилье.

"У Сергея Доренко (царствие ему небесное) здесь четыре квартиры. Он мне говорил о том, что здесь живет. Где бы он что ни говорил, но я знаю его мнение о Минске: это самое удобное место для детей. И дети его часто здесь бывали", — рассказал глава государства.

По его мнению, Минск — идеальный город для жизни, и именно таким его и должны увидеть гости страны, которые приедут понаблюдать за соревнованиями.

"Мы должны показать, каким должен быть образцовый мегаполис для жизни людей. Тот Минск, который видите сейчас, не производит впечатления каменного мешка", — добавил он.

Темы:
Новости Минска (535)

По теме

До 1 февраля: людей из студенческой деревни выселяют из-за спортсменов
Не спик инглиш: готовы ли объекты придорожного сервиса к Европейским играм?
ЕОК не помог Беларуси в поисках спонсоров для Европейских игр
Участники II Европейских игр смогут бесплатно ездить в Заславль и аэропорт
Теги:
Сергей Доренко, Александр Лукашенко, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik