10:37 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Вашингтон. Белый дом

Эксперт: большинство европейцев осознают, что США давит на ЕС

© Sputnik/ Игорь Михалев
Мнение
Получить короткую ссылку
Европейцы высказались о независимости Европы (10)
42 0 0

"Европе не стоит ждать ничего хорошего. Идет давление извне", - заявил директор аналитического центра EсооM, комментируя соцопрос агентства ICM Research.

МИНСК, 20 дек — Sputnik. Большинство европейцев осознают, что со стороны США оказывается давление на политику ЕС, а санкции в отношении России ухудшили их уровень жизни, считает директор аналитического центра EсооM Сергей Мусиенко.

Таким образом эксперт прокомментировал данные опроса агентства ICM Research, проведенного по заказу Sputnik во Франции, Великобритании и Германии в первой половине декабря. Согласно исследованию, Евросоюз и США в вопросе введения санкций действовали сообща, считают 37% европейцев, принявших участие в соцопросе. На вопрос о том, как были введены санкции ЕС против РФ, 27% европейцев ответили, что ограничительные меры были приняты под влиянием Соединенных Штатов.

"Если суммировать эти 27% и 37%, получается — европейцы, кто косвенно, кто напрямую, подавляющим большинством осознают, что США оказывает влияние на Брюссель", — сказал Мусиенко в беседе со Sputnik.

По его словам, жители европейских стран понимают, что ничего хорошего ждать не стоит, так как "идет навязывание политики извне".

Аналитик также напомнил, что президент США Барак Обама признал неэффективность американских санкций в отношении Кубы. "Маленькая страна 60 лет находилась под санкциями со стороны США, и сейчас Америка признает их неэффективными. Это говорит о том, что проведение санкционной политики является неэффективной", — сказал эксперт.

Россия, по его словам, достаточно мощная держава и у нее достаточно сил и средств, чтобы мобилизоваться и противостоять санкциям. "Российская Федерация сможет мобилизоваться, стране надо объединиться вокруг лидера и она сможет выйти из кризиса", — резюмировал Мусиенко.

Темы:
Европейцы высказались о независимости Европы (10)
Теги:
Евросоюз, Барак Обама, Европа, Международная политика, Дипломатия, Весь мир, Беларусь, Политика, Минск, Экономические санкции
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.