13:26 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.49
Природа
Получить короткую ссылку
1071721

Косолапый перешел белорусско-литовскую границу в четверг утром, а к вечеру вернулся обратно на обетованные земли. Смотрите веселые кадры, снятые камерами наблюдения пограничной службы Литвы.

По информации литовских пограничников, краснокнижника заметили недалеко от Швянчениса. Произошло это в районе пункта пропуска "Папелекис" ("Лынтупы" с белорусской стороны). Зверь спокойно и беспрепятственно пересек границу между двумя государствами.

"Медведь из соседней Беларуси в четверг утром пришел в Литву, а вечером вернулся обратно", - констатировали в государственной пограничной службе Литвы.

За последний месяц это уже второй случай, когда косолапый переходит государственный кордон. В апреле мишка также перешел белорусско-литовскую границу.

Бурый медведь находится в Красной книге Беларуси со статусом "вид, находящийся под угрозой". Его численность может резко увеличиваться или уменьшаться от популяции к популяции. В мире осталось около 200 тысяч особей. Больше всего (120 тысяч) их в России, в Беларуси – порядка 100 медведей. Самая большая популяция находится в Березинском биосферном заповеднике.

Читайте также:

Теги:
медведь, Беларусь, Литва

Главные темы

Орбита Sputnik