23:13 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Природа
Получить короткую ссылку
1478 0 0

Теплый воздух пришел в Беларусь из Атлантики – на юге страны температура может подняться до +12°С, однако солнца ждать не стоит.

МИНСК, 14 мар – Sputnik. Гололедица ожидается на отдельных участках дорог в Беларуси во воскресенье, днем в некоторых районах Гродненской области возможно усиление ветра порывами до 15-18 м/с, об этом сообщили в Белгидромете.

В связи с этими погодными условиями синоптики объявили на 14 марта желтый уровень опасности.

Теплые воздушные массы пришли в Беларусь с Атлантики в конце недели и привели к повышению температуры. В воскресенье в республике ожидается облачная с прояснениями погода. На большей части территории возможны кратковременные осадки - дождь, утром по востоку возможен мокрый снег.

В северо-восточной части страны на отдельных участках дорог гололедица. Ветер южный, юго-западный умеренный, местами порывистый, в отдельных районах Гродненской области сильный порывистый.

Днем температура может колебаться в пределах +5..+10°С, в юго-западной части республики столбик термометра поднимется до отметки в +12°С.

Минчан также ждет облачная с прояснениями погода, возможен кратковременный дождь - вероятность осадков составляется 80-90%. Ветер южный, юго-западный порывистый. Температура воздуха в выходной будет плюсовой и достаточно весенней: утром от +2 до +4°С, днем от +6 до +8°С, вечером – от +3 до +5°С.

Как рассказали в Белгидромете, минимальная температура воздуха в этот день, 14 марта, была в 1946 году – тогда столбик термометра опустился до отметки - 19.6°C, максимальная в 2014 году, когда составила + 11.7°С

Погодные условия в Беларуси ухудшились на минувшей неделе – температура понизилась до отрицательных значений, ночью местами воздух охлаждался до –10°С. Погода начала меняться утром в пятницу 12 марта – практически по всей республике прошли снегопады, что привело к проблемам на дорогах.

Напомним, что с 1 марта автовладельцы уже могут сменить зимние шины на летние – однако Госавтоинспекция Беларуси советует водителям не торопиться "переобуваться". Летние шины обычно рекомендуется использовать при температуре воздуха выше 7°C. Иногда снег выпадает в Беларуси в апреле и начале мая, по утрам на дорогах бывает гололедица.

Читайте также:

Теги:
синоптики, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik