16:27 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Природа
Получить короткую ссылку
273 0 0

Снегопады обрушались на Нью-Йорк и еще 44 округа США, парализовано движение наземного транспорта и авиарейсов, приостановлена вакцинация.

МИНСК, 2 фев – Sputnik. Огромное количество осадков накрыло американские города. Непогода будет господствовать еще не менее суток, сообщает BBC.

В эпицентре оказались Нью-Йорк и Нью-Джерси. Там за сутки высота выпавших осадков выросла до 48 и 43 сантиметров соответственно. На улицах образовались заторы. Городские власти вот-вот объявят территории зонами бедствия. На случай введения чрезвычайных мер будут закрыты дороги, приостановлено железнодорожное сообщение, объявлена эвакуация.

Снегопад сопровождают ураганный ветер и метель. Всего за день в США были отменены более чем 1600 авиарейсов. Из-за снежной бури приостановлена работа крупнейших аэропортов, в том числе имени Джона Кеннеди.

Временно прекратили и вакцинацию от коронавируса. Власти особенно опасаются за пожилых американцев, которые могут просто не дойти из-за погодных условий до врачей. В комьях льда и снега безнадежно застревают автомобили.

Ожидается, что осадки будут продолжаться еще, как минимум, один день. После чего шторм начнет ослабевать.

Читайте также:

Теги:
Нью-Йорк, снег, США

Главные темы

Орбита Sputnik