23:49 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Природа
Получить короткую ссылку
852 0 0

В первые дни февраля ожидается относительно теплая для зимнего времени года погода, однако затем синоптики обещают похолодание.

МИНСК, 2 фев – Sputnik. Желтый уровень опасности объявлен в связи с погодными условиями на вторник, об этом сообщили в Белгидрометцентре.

Утром возможен туман, на дорогах местами гололедица. В целом по стране ожидается переменная облачность. В северо-западной части -  небольшой снег, слабая метель. Ветер южный, юго-восточный умеренный, на северо-западе местами порывистый.

Столбик термометра днем может колебаться от  -3°С ..-9°С, по юго-западу – от -2°С до +1°С. Атмосферное давление ночью будет расти, днем – падать.

Минчан также ожидает переменная облачность. Вероятность осадков - 5-10%, однако вечером показатель измениться до 60-70% и возможен небольшой снег. Местами в утреннее время по городу может быть туман, на отдельных участках дорог гололедица.

Ветер южный, юго-восточный умеренный. Утром температура будет колебаться от -11°С до -15°С, днем потеплеет – до -5°С.. -8 °С, вечером температура останется в дневных пределах.

В ближайшие несколько дней сильных морозов ждать не стоит: 3 и 4 февраля может пойти снег, мокрый снег или даже дождь. Сохранятся туманы, гололед и гололедица.

Температура воздуха ночью в среду будет колебаться от 0°C по юго-западу до -10°C по востоку страны, максимальная днем -3..+4°C , по юго-западу до +5°C. В четверг в течение суток преимущественно по южной половине страны -4..+3°С, в северных районах -5..-9°С, ночью по Витебской области при прояснениях до -12°С.

При этом долгосрочный прогноз обещает на грядущих выходных ощутимое похолодание - по данным синоптиков, температура местами может опуститься до -25°С.

Читайте также:

Теги:
Белгидромет, Беларусь, прогноз погоды

Главные темы

Орбита Sputnik