22:31 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Природа
Получить короткую ссылку
505 0 0

Слабое похолодание придет в Беларусь в ближайшие дни, но уже к выходным тепло вернется, жаркая погода сохранится на протяжении следующей недели.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Слабое похолодание придет в Беларусь на днях, но уже к выходным погода выровняется, об этом свидетельствуют данные прогноза погоды республиканского гидрометцентра.

Лесной пожар во Франции
© Photo : Twitter/Пожарная служба департаменте Буш-дю-Рон

В стране сохраняется теплая погода со среднесуточной температурой воздуха в основном на 1-5°С выше климатической нормы. Судя по прогнозу, уже завтра ожидается слабое похолодание.

"12 августа (в среду) погодные условия в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления сформированная в прохладном воздухе. Ожидается переменная облачность", – сообщили синоптики.

В этот день будет преимущественно без осадков. Ночью температура снизится до +9..+14°С, местами - даже до +6..+8°С, а после обеда потеплеет до +18..+24°С в зависимости от региона. Атмосферное давление ночью будет расти, днем существенно не изменится.

В четверг, 13 августа, почти по всей стране сохранится влияние области повышенного атмосферного давления, лишь днем по северо-западу страны погоду будет формировать малоактивный фронт.

Снова ожидается переменная облачность и преимущественно без осадков, кратковременные дожди могут пройти только местами по северо-западу Беларуси в дневные часы, а ночью и утром сгустится слабый туман. Ночью будет всего +5..+10°С, днем – от +16°С по северо-востоку до +25°С по юго-западу республики.

Чуть теплее станет в стране в пятницу, 14 августа. Почти по всей территории погоду продолжит формировать область повышенного атмосферного давления, лишь ночью в северо-западных районах скажется влияние малоактивного фронта.

Ожидается переменная облачность, вновь преимущественно без осадков с небольшими дождями по северо-западу. Температурный фон немного повысится: ночью не будет холоднее +5..+12°С, днем температура воздуха будет варьироваться от +19°С по северо-востоку до +27°С по юго-западу Беларуси.

Согласно предварительным прогнозам на Gismeteo, к выходным тепло в республике сохранится: температурный фон в субботу и воскресенье не изменится, будет до +25..+27°С. Летняя, даже жаркая погода ожидается в стране и на протяжении всей следующей недели.

Читайте также:

Теги:
прогноз погоды, Белгидромет, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik