23:02 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.39
Природа
Получить короткую ссылку
12563 0 0

Теплеть днем будет до +23..+30°С, в субботу будет преимущественно без осадков, а в воскресенье пройдут разве что кратковременные дожди.

МИНСК, 6 авг – Sputnik. Теплая погода с несущественными осадками ожидается в Беларуси в выходные, об этом свидетельствуют данные прогноза республиканского гидрометцентра.

В стране сохраняется теплая погода со среднесуточной температурой воздуха в основном на 1-5°С выше климатической нормы. По данным специалистов, выходные в Беларуси тоже будут теплыми.

"8 августа (в субботу) погоду в стране будет определять область повышенного атмосферного давления, лишь утром и днем по северо-востоку скажется влияние неустойчивой воздушной массы. Ожидается переменная облачность", – сообщили синоптики.

В этот день будет преимущественно без осадков, только в первой половине дня в отдельных районах по северо-востоку страны могут пройти небольшие кратковременные дожди, ранним утром сгустятся слабые туманы. Ночью будет +9..+15°С, по юго-западу до +17°С, днем потеплеет до +23..+30°С.

А в воскресенье, 9 августа, ночью погоду будет формировать область повышенного атмосферного давления, а днем на нее повлияют теплые неустойчивые воздушные массы.

В последний день недели ожидается переменная облачность. Ночью будет преимущественно без осадков, днем в отдельных районах снова прогнозируются кратковременные дожди, местами даже прогремят грозы. Минимальная температура не выйдет за пределы +12..+17°С, а во второй половине дня воздух прогреется до +24..+29°С.

По предварительным прогнозам, тепло сохранится и в начале грядущей рабочей недели. Согласно информации на Gismeteo, похолодание придет лишь в середине месяца - к выходным: так, 16 августа в Минске днем будет максимум +16°С. Но не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко оказываются ошибочными.

Читайте также:

Теги:
жара, Белгидромет, прогноз погоды, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik