00:08 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40
Природа
Получить короткую ссылку
8023 0 0

Новая рабочая неделя начнется с пасмурной, но теплой погоды: в дневные часы воздух прогреется до +20..+29°С.

МИНСК, 22 июл – Sputnik. Пасмурная и прохладная погода ожидается в Беларуси в ближайшие дни. Об этом свидетельствуют данные прогноза республиканского гидрометцентра.

В стране установилась умеренно теплая погода со среднесуточной температурой, близкой к климатической норме. Продолжают идти кратковременные дожди различной интенсивности, накануне местами гремели грозы и усиливался ветер порывами до 12-17 метров в секунду. Судя по прогнозу, в ближайшие дни в стране будет прохладно.

"23 июля (в четверг) республика в основном окажется в области повышенного атмосферного давления, сформированной в прохладном воздухе северных широт, по северу страны сохранится влияние неустойчивой воздушной массы. Ожидается переменная облачность", – сообщают синоптики.

Кратковременные дожди пройдут в основном по северу страны, днем возможны грозы. Ночью будет +7..+12°С, днем потеплеет до +16..+23°С.

А в пятницу, 24 июля, погоду в Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления (лишь ночью по северу страны еще скажется влияние неустойчивой воздушной массы). Снова ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Ночью будет не холоднее +6..+11°С, днем температура поднимется по стране до +18..+25°С.

Прогноз погоды в Беларуси на выходные

К выходным в страну придет слабое потепление. Так, в субботу, 25 июля, дожди снова прогнозируются утром и днем почти по всей территории страны, местами прогремят грозы, зато воздух после обеда прогреется до +19..+29°С в зависимости от региона (по северу будет максимум +21°С).

В воскресенье, 26 июля, осадки ожидаются преимущественно по восточной половине страны: дожди и грозы местами, а также слабый туман в отдельных районах Беларуси. Ночью будет +10..+17°С, во второй половине дня потеплеет до +20..+27°С (и до +29°С по югу).

Дождь в Минске
© Sputnik / Виктор Толочко
Дождь в Минске

В начале недели – тоже пасмурно

Рабочая неделя, по прогнозу Белгидромета, начнется с пасмурной, но теплой погоды. В понедельник и вторник, 27-28 июля, ночами будет не холоднее +12..+18°С, в дневные часы первого рабочего дня воздух прогреется до +20..+29°С, во второй – до +17..+27°С. Дождей ждут местами, гроз – в отдельных районах.

Согласно данным долгосрочного прогноза на Gismeteo, тепло придет в Беларусь вместе с третьим летним месяцем: так, в первые дни августа в Минске будет до +27°С. Но не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко ошибаются.

Теги:
август, июль, лето, выходные дни, прогноз погоды, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik