10:48 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Природа
Получить короткую ссылку
7880 0 0

В июле на смену жаре пришла прохлада, которая сопровождается дождями и грозами, однако уже в ближайшие дни температура снова начнет расти.

МИНСК, 14 июл – Sputnik. Желтый уровень опасности объявили на среду в Беларуси из-за сильного ветра и гроз, об этом сообщили в Белгидрометцентре.

В начале июля жара сменилась прохладой. Кроме того, местами по республике идут дожди и гремят грозы, сопровождаемые ветром. Из-за этого в последние дни синоптики объявляют штормовое предупреждение.

"15 июля по востоку республики местами сохранится усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду, в дневные часы в отдельных районах ожидаются грозы", – рассказали они.

В целом в среду во многих регионах Беларуси сохранится влияние области повышенного атмосферного давления, только в восточных районах страны погоду будет формировать малоподвижный фронтальный раздел.

Будет облачно с прояснениями, преимущественно без осадков. Дожди возможны лишь по востоку республики. Ночью и утром местами сгустится слабый туман. Ожидается северо-западный умеренный ветер, по востоку – порывистый.

В ночные часы минимальная температура воздуха составит +7...+13°С, в середине дня по востоку страны столбик термометра поднимется до отметки +13°С, по западу – до +25°С. Атмосферное давление ночью практически не изменится, днем будет слабо падать.

Теги:
штормовое предупреждение, прогноз погоды, Беларусь, гроза


Главные темы

Орбита Sputnik