02:45 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Природа
Получить короткую ссылку
38850

Медвежонку Глаше примерно пять месяцев, ее совсем маленькой нашли недалеко от села Онгудай в Республике Алтай. Предположительно, ее мать застрелили браконьеры, найти медведицу так и не удалось.

МИНСК, 1 июл - Sputnik. Сотрудники зоопарка Барнаула пришли на участок для голосования по поправкам в Конституцию с медвежонком, сообщают РИА Новости.

Заместитель директора Барнаульского зоопарка Александр Чеботарев идет с медвежонком Глашей на избирательный участок
© Sputnik / Андрей Каспришин
Заместитель директора Барнаульского зоопарка Александр Чеботарев идет с медвежонком Глашей на избирательный участок

Маленькая медведица "проголосовала" на участке, который расположен в барнаульской гимназии №42. Ее появление вызвало бурю восторга у детей и растрогало избирательную комиссию: "Это были эмоции, это был праздник. Слава богу, что мы смогли подарить кусочек радости в этот день", – рассказал директор зоопарка Барнаула Сергей Писарев.

Сотрудники местного зоопарка не первый раз приходят на избирательные участки с животными: на прошлых выборах "проголосовали" тигрята. Директор подчеркнул, что это не издевательство над животными, которых в зоопарке очень любят: "Это была очередная прогулка, которую мы делаем с ними практически ежедневно".

Заместитель директора Барнаульского зоопарка Александр Чеботарев пришел с медвежонком Дашей на избирательный участок
© Sputnik / Андрей Каспришин
На участке Глаша чувствовала себя вполне комфортно: залезла на стул, погрызла антисептик и утащила со стола коробку для бумаг

Медвежонка зовут Глаша, ей около пяти месяцев. Ее подобрали несколько месяцев назад около леса возле села Онгудай в Республике Алтай и передали в зоопарк, рассказал директор этого учреждения. Найти ее мать не удалось, вероятнее всего, она стала жертвой браконьеров.

"Ситуация с бурыми медведями вообще жесткая, медвежат остается огромное количество. И поэтому очень часто звонят и говорят: пожалуйста, возьмите. Из Кемерово, из Томска звонят. К сожалению, браконьеры убивают медведицу, а медвежата остаются. Просто так медведица своего малыша никогда не бросит", – говорит Писарев.

Заместитель директора Барнаульского зоопарка Александр Чеботарев пришел с медвежонком Дашей на избирательный участок в Барнауле
© Sputnik / Андрей Каспришин
Глаше около пяти месяцев, ее мать, скорее всего, стала жертвой браконьеров: животное подобрали возле леса, а медведицу найти не смогли

В зоопарке животное прижилось: Глаша стала настоящей звездой соцсетей, активно общается с посетителями, участвует в прямых эфирах сотрудников зоопарка в Instagram и очень подружилась с заместителем директора Александром Чеботаревым. Именно он и привел ее на участок для голосования.

Теги:
голосование, Барнаул, Алтайский край, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik