11:18 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Природа
Получить короткую ссылку
15427310

По данным долгосрочного прогнозы, осадки прервутся в начале следующей недели, но ненадолго: в понедельник в Минске ожидается ясная, сухая погода и до +23°С.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. Дождливая погода ожидается в Беларуси в ближайшие дни. Об этом свидетельствуют данные прогноза республиканского гидрометцентра.

Облачная с прояснениями погода установилась в Беларуси, продолжаются дожди различной интенсивности, накануне во многих районах страны усиливался порывистый ветер, а среднесуточная температура воздуха находится в основном около климатической нормы. В ближайшие дни потепления не предвидится.

Сегодня на большей части территории Беларуси пройдут дожди, местами сильные. Усилится ветер (в отдельных районах он будет сильным порывистым). Ночью будет +5...+10°С, днем – до +10...+16°С. В Минске тоже облачно: временами будет идти дождь в сопровождении порывистого ветра, а потеплеет днем максимум до +10...+12°C.

"3-4 июня (в среду и четверг) республика будет находиться под влиянием атмосферных фронтов и в прохладной воздушной массе", – предупреждает Белгидромет.

Так, в среду ожидается облачная с прояснениями погода, временами пройдут дожди, а в отдельных районах прогремят грозы, станет дуть порывистый ветер. Температура воздуха минимальная ночью будет в пределах +4...+9°С, днем воздух прогреется максимум до +11...+18°С.

Аналогичные температурные показатели прогнозируются на четверг (лишь в отдельных районах воздух прогреется до +20°С), снова практически всюду пройдут дожди, но кратковременные, грозы снова ожидаются местами по Беларуси.

Прогноз погоды в Беларуси на пятницу и выходные

К концу недели потеплеет, но продолжат идти дожди по всей стране. Так, по прогнозу Белгидрометцентра, днем осадки ожидаются на большей части республики, в дневные часы в отдельных районах могут прогреметь грозы.

В пятницу, 5 июня, ночью будет +5...+10°С, днем – до +16...+23°С. В выходные температурный фон еще немного повысится: в субботу и воскресенье, 6 и 7 июня, в ночные часы не будет холоднее +7...+14°С, а во второй половине дня воздух станет прогреваться до +18...+25°С.

По данным Gismeteo, осадки прервутся в начале следующей недели, но ненадолго. Так, в понедельник в Минске ожидается ясная и сухая погода с дневной температурой до +23°С, а во вторник и среду тепло сохранится, но снова пройдут небольшие дожди и могут греметь грозы. Однако не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко оказываются ошибочными.

Читайте также:

По теме

Видео с укрывающимися от дождя гориллами набирает популярность в сети
"Во всем виноват дождь": раскрыта тайна грязных колготок Меган Маркл
Как монетизировать дождь: что предлагают ученые из Гонконга – видео
Семь способов поднять настроение в плохую погоду
Лекарство от скуки: чем развлечь себя в плохую погоду
Теги:
дожди, прогноз погоды, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik