22:52 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Природа
Получить короткую ссылку
4789920

По предварительным прогнозам, календарное и климатическое лето придут в страну почти одновременно: уже 3 июня в Минске днем будет +20°С, а к седьмому – до +23°С.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Неустойчивая погода с осадками ожидается в Беларуси на нынешней неделе, об этом свидетельствуют данные прогноза республиканского гидрометцентра.

В стране установилась холодная погода: среднесуточная температура воздуха находится на 1-7°С ниже климатической нормы. К выходным в стране ожидается совсем слабое потепление.

"26 мая (во вторник) погодные условия в нашей стране будет определять неустойчивая воздушная масса. Ожидается облачная с прояснениями погода", – сообщили синоптики.

Днем почти по всей стране пройдут кратковременные дожди, а местами прогремят грозы в сопровождении порывистого ветра (из-за которых объявлен желтый уровень опасности), ранним утром местами сгустится слабый туман. Ночью ожидается +4...+10°С, днем – до +16...+22°С.

"27-28 мая (в среду и четверг) погоду в стране будет определять неустойчивая, умеренно теплая воздушная масса, сформированная в средних широтах", – передает Белгидромет.

В середине недели снова облачно с прояснениями, кратковременные дожди и грозы с ветром в дневные часы ожидаются лишь местами по стране (в четверг будет преимущественно без осадков). Ночами будет +4...+10°С, после обеда воздух станет прогреваться в среднем по стране до +15..+21°С.

Прогноз погоды на пятницу и выходные

Аналогичная погода сохранится в пятницу, 29 мая. Вновь будет облачно с прояснениями, с незначительными и непродолжительными осадками на большей части территории республики. Ночью воздух остынет до +5...+12°С, днем прогреется до +13...+20°С.

Чуть теплее будет в выходные, однако в целом погода будет аналогичной – с незначительными и непродолжительными осадками, но почти по всей Беларуси. В субботу и воскресенье, 30-31 мая, в ночные часы температура ожидается в пределах +6...+13°С, во второй половине дня станет теплеть до +13...+22°С.

По предварительным прогнозам на Gismeteo.by, календарное и климатическое лето придут в страну практически одновременно. Согласно прогнозам на сегодня, уже 3 июня в Минске днем будет +20°С, а к седьмому – до +23°С. Однако не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко оказываются ошибочными.



Главные темы

Орбита Sputnik