19:56 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Природа
Получить короткую ссылку
403834

Новый препарат тестировали в прошлом году на участке проспекта Независимости – там одуванчики исчезли.

МИНСК, 24 мая – Sputnik. Белорусские ученые разработали новый препарат для борьбы с одуванчиками, сообщила руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП "Минскзеленстрой" Анжелика Пузанкова.

Рекомендации для столичных озеленителей по применению препаратов, помогающих в борьбе с одуванчиками, разработали ученые Института экспериментальной ботаники НАН Беларуси.

Так, ученые испытали состав, включающий в себя гербицид "Магнум" и препараты, стимулирующие рост газонных трав. Его уже тестировали в 2019 году на участке проспекта Независимости от военного городка до выезда из города – там одуванчики исчезли, а злаковые травы остались невредимыми.

"Это средство безопасно для окружающей среды и эффективно. Начнем использовать его на городских газонах, когда потеплеет и установится сухая погода", – рассказала агентству "Минск-Новости" Пузанкова.

Обработку газонов против одуванчиков в Минске проводили и раньше, но она охватывала только некоторые участки главных проспектов, ведь препараты требовали большого расхода и стоили дорого.

Новый же препарат не требует большого расхода, а также имеет доступную цену.

Теги:
Национальная академия наук Беларуси, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik