20:54 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.66
  • 100 RUB3.40
Природа
Получить короткую ссылку
9170622

По предварительным прогнозам, климатическое лето придет в Беларусь вместе с календарным: теплее +20°С в Минске будет только в начале июня.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Слабое потепление ожидается в Беларуси к выходным, об этом свидетельствуют данные прогноза погоды республиканского гидрометцентра.

В стране сохраняется холодная погода с температурным фоном на 1-7°С ниже климатической нормы. Почти всюду в минувшие сутки прошли дожди, местами даже прогремели грозы. Конец недели будет прохладным, а к выходным температурный фон немного повысится.

Сегодня в дневные часы ожидается усиление ветра до 15-18 метров в секунду. В первой половине дня на большей части территории пройдут дожди, а потеплеет максимум до +6..+12°С (и до +13..+15°С на юге). В Минске – временами дождь и до +9..+11°С.

"22 мая (в пятницу) республика будет находиться под влиянием малоактивных атмосферных фронтов и холодных воздушных масс, перемещающихся с Баренцева моря. Ожидается облачная с прояснениями погода", – сообщили синоптики.

На большей части территории республики ждут кратковременных дождей, а ночью возможен даже мокрый снег. Снова будет дуть порывистый ветер, ночью будет +1..+6°С, днем – максимум до +7..+14°С в среднем по стране.

Погода в Беларуси на выходные

В конце недели в республике ожидается слабое потепление. В субботу, 23 мая большая часть страны окажется в области повышенного атмосферного давления, вновь ожидается переменная облачность.

Преимущественно без осадков, небольшие кратковременные дожди и мокрый снег возможны только утром местами по юго-востоку. Ночью подморозит до 0..-3°С, местами будет +1..+5°С, а днем воздух прогреется до +11°С по востоку и +19°С по западу Беларуси.

В воскресенье, 24 мая, ночных заморозков уже не будет. Днем почти по всей стране пройдут кратковременные дожди, ночью температура воздуха будет находиться в пределах +2..+9°С, днем поднимется до +11..+18°С.

Неделя начнется без ночных морозов

В начале грядущей рабочей недели существенных изменений погоды ждать не приходится. В понедельник кратковременные дожди пройдут почти по всей Беларуси (днем в отдельных районах будут греметь грозы), а во вторник прогнозируются лишь местами. Ночные температуры 25-26 мая будут держаться в пределах +3..+10°С, после обеда воздух станет прогреваться до +12..+20°С.

По данным сервиса предварительных прогнозов погоды Gismeteo.by, еще чуть теплее в стране станет ближе к середине следующей недели. Но климатическое лето придет в Беларусь вместе с календарным: теплее +20°С в Минске будет только в начале июня. Однако не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко оказываются ошибочными.

Читайте также:

Теги:
Гидрометеоцентр РБ, прогноз погоды, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik