13:03 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Природа
Получить короткую ссылку
7509420

Согласно данным долгосрочного прогноза, в третьей декаде апреля температура воздуха в Минске будет держаться в среднем около +18..+20°С.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Неустойчивая погода ожидается в Беларуси на следующей неделе, об этом свидетельствуют данные долгосрочного прогноза погоды республиканского гидрометцентра.

В страну пришло почти летнее тепло, среднесуточная температура воздуха на 2-8°С превышает климатическую норму. Однако в ближайшие дни погода будет капризной: из-за сильного ветра в республике объявлено штормовое предупреждение, а аномальное тепло в выходные сменится внезапным снижением температурного фона.

"9 апреля (в четверг) ночью погоду будет определять область повышенного атмосферного давления, днем в основном скажется влияние фронтального раздела, смещающегося с Балтийского моря", – сообщают синоптики.

В этот день будет облачно, местами пройдут кратковременные дожди, станет дуть сильный порывистый ветер. Ночью будет 0..+5°С (местами до -3°С), днем потеплеет до +10°С по северу и +22°С по югу страны.

В пятницу, 10 апреля, ночью погоду будет определять фронтальный раздел, днем же Беларусь окажется в области повышенного атмосферного давления, по северо-восточной половине скажется влияние неустойчивой воздушной массы со Скандинавии.

Будет облачно с прояснениями, днем местами по северо-востоку пройдут кратковременные дождь и даже мокрый снег, сохранится сильный порывистый ветер. Начнет холодать: ночью воздух остынет до -2..+7°С, а после обеда температура поднимется только до +7..+13°С.

Точный прогноз погоды в Беларуси на выходные

"11 апреля (в субботу) республика в основном будет находиться в области повышенного атмосферного давления, сформированной в прохладной воздушной массе северных широт. Ожидается переменная облачность", – передают в Белгидрометцентре.

Будет преимущественно без осадков, только ночью местами по Витебщине пройдет мокрый снег, там же будет ветрено. Ночью воздух остынет до 0..-5°С (местами до +2°С), днем снова не будет теплее +6..+13°С.

"Лето" вернется уже в воскресенье, 12 апреля: осадков в этот день синоптики не ждут (лишь кратковременные дожди на западе Беларуси). В ночные часы будет -5..+2°С, а после обеда – до +8..+18°С.

В начале рабочей недели снова резко похолодает

Первый рабочий день грядущей недели вновь будет аномально теплым. Так, в понедельник, 13 апреля, почти по всей территории пройдут кратковременные дожди, зато воздух прогреется до +8..+21°С (максимальные температуры прогнозируются на юге).

Уже во вторник температурный фон резко снизится: так, 14 апреля днем местами по стране снова будут идти дождь и мокрый снег, образуется гололедица на дорогах, а потеплеет во второй половине дня максимум до +3..+9°С.

Согласно данным долгосрочного прогноза Gismeteo, большая часть апреля в Беларуси не будет слишком теплой. Однако в третьей декаде месяца, по данным на сегодня, температура воздуха в Минске будет держаться в среднем около +18..+20°С. Вместе с тем, стоит помнить, что долгосрочные прогнозы нередко оказываются ошибочными.

Теги:
весна, прогноз погоды, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik