23:03 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.45
Природа
Получить короткую ссылку
1301 0 0

Четыре дня подряд синоптики продлевают в республике штормовое предупреждение, в четверг и пятницу причиной для этого стал сильный ветер.

МИНСК, 2 апр - Sputnik. Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 3 апреля из-за порывистого ветра, сообщили в Белгидрометцентре.

Погода на этой неделе не радует белорусов: уже четыре дня подряд в республике объявляют штормовое предупреждение.

"Утром и днем в пятницу на большей части территории республики и в Минске ожидается усиление юго-западного, западного ветра порывами до 15-20 метров в секунду", – рассказали синоптики.

По их прогнозам, в ночь на 3 апреля погоду в Беларуси будет определять область пониженного атмосферного давления, а утром и днем скажется влияние атмосферного фронта.

Будет облачно с прояснениями, ночью – без осадков. Утром по крайнему северо-западу, а днем во многих районах страны пройдут кратковременные дожди и мокрый снег. Минимальная температура воздуха в ночные и утренние часы составит 0..+5°С, в середине дня потеплеет до +7°С по северо-западу страны и до +14°С по юго-востоку. Атмосферное давление ночью не изменится, днем немного вырастет.

В Минске будет сплошная облачность, днем и вечером пройдет небольшой дождь и мокрый снег. Ночью температура будет держаться в районе +2..+4°С, днем столбик термометра поднимется до +5..+7°С. Местами по городу порывы ветра будут достигать 18 метров в секунду.

Теги:
штормовое предупреждение, прогноз погоды, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik