00:03 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40
Природа
Получить короткую ссылку
3282420

В выходные будет тепло, однако пройдет кратковременный снег, сгустится туман и может дуть порывистый ветер.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Теплая и солнечная погода ожидается в Беларуси в выходные, об этом свидетельствуют данные прогноза республиканского гидрометцентра.

В последние дни в стране установилась малооблачная погода. Среднесуточная температура воздуха находится в среднем на 1-4°С ниже климатической нормы, а по северо-востоку республики на 1-2°С выше нее. Снежный покров отсутствует.

"28 марта (в субботу) погоду в республике будет формировать область повышенного атмосферного давления", – сообщили специалисты.

В этот день ожидается переменная облачность, будет преимущественно без осадков. Минимальная температура воздуха ночью будет находиться в пределах -3..+4°С, а днем достигнет +11..+17°С.

На следующий день республика окажется под влиянием атмосферного фронта, смещающегося со Скандинавии. В воскресенье, 29 марта, ожидается облачная с прояснениями погода.

Ночью будет преимущественно без осадков, днем на большей части территории пройдет кратковременный дождь, переходящий в мокрый снег, сгустится слабый туман, может дуть порывистый ветер. В ночные часы будет 0..+5°С, после обеда воздух прогреется до +3°С по северо-западу и +16°С по юго-востоку Беларуси.

По данным долгосрочного прогноза Gismeteo, первые апрельские дни в республике будут не слишком теплыми: по информации на сегодня, дневная температура в Минске будет держаться около +7°С. Но не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко ошибаются.

Теги:
Гидрометцентр, прогноз погоды, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik