15:31 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Природа
Получить короткую ссылку
10891020

По предварительным прогнозам, последняя неделя февраля будет теплее первой недели марта: в первые весенние дни в Минске будет теплеть максимум до +1°С.

МИНСК, 19 фев – Sputnik. Погода в Беларуси немного испортится в начале грядущей рабочей недели, об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

В последние дни в стране наблюдается очень теплая погода со среднесуточной температурой воздуха на 10-13°С выше климатической нормы. Температурные рекорды накануне были побиты по всей стране. По последним данным, снежный покров по республике растаял.

"20 февраля (в четверг) на территории республики скажется влияние малоактивных фронтальных систем, смещающихся с Западной Европы. Ожидается облачно с прояснениями", – сообщили синоптики.

Во многих районах страны утром сгустятся слабые туманы и образуется гололед, а днем пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью не будет холоднее -3..+3°С, днем потеплеет до +1..+7°С. И в пятницу, 21 февраля, погода существенно не изменится.

"В ночные часы погоду будет определять в основном область повышенного атмосферного давления, днем с территории Польши на западную половину Беларуси ожидается перемещение очередной системы атмосферных фронтов", – уточнили в Белгидрометцентре.

Местами на западе снова пройдут дождь и мокрый снег, будет дуть порывистый ветер; автомобилистов предупреждают о гололедице на отдельных участках дорог. Температура воздуха ночью будет находиться в пределах от -4°С до +2°С, днем от 0°С до +7°С.

Какой будет погода в Беларуси в выходные

По информации специалистов, в конце недели в Беларуси погода немного испортится. Так, в выходные 22-23 февраля будет ветрено и пасмурно, пройдут кратковременные дожди, усилится ветер – его порывы будут достигать 15-20 метров в секунду.

В субботу ночью будет -2..+3°С, а в воскресенье температуры будут положительными на протяжении суток – от 0..до +5°С ночью и ранним утром и до +2..+8°С после обеда.

О погоде в Беларуси в начале недели

Грядущая рабочая неделя начнется в республике с похолодания. В понедельник, 24 февраля, сохранится ветер порывами до 15-20 метров в секунду, почти всюду будет идти мокрый снег с дождем. Ночью воздух выхолодится до -3..+3°С. После обеда потеплеет максимум до +1..+7°С. Во вторник, 25 февраля, осадки будут кратковременными, а температура днем опустится всего на пару градусов.

По данным сервисов предварительных прогнозов погоды, последняя неделя февраля будет теплее первой недели марта: согласно информации на сегодня, в первые весенние дни в Минске будет теплеть максимум до +1°С, а настоящая весна начнется ближе к середине месяца. Однако не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко ошибаются.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News и Яндекс.Дзен!

Теги:
весна, прогноз погоды, Гидрометеоцентр РБ, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik