10:24 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Природа
Получить короткую ссылку
Новости экологии (95)
166 0 0

Ученые считают, что такое повышение температуры свидетельствует о том, что потепление в Антарктике происходит намного быстрее, чем во всем мире.

МИНСК, 14 фев – Sputnik. Впервые за всю историю метеонаблюдений температура в Антарктике поднялась выше 20°C, об этом сообщает издание The Guardian.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, первый месяц 2020 года стал самым жарким в истории январем. До этого самым теплым считался январь 2016 года.

Начало февраля также стало аномально теплым. Рекордные температуры зафиксированы даже в Антарктике. Так, 9 февраля на острове Сеймур было 20,75°C, хотя до этого температура на ледяном континенте и близлежащих островах никогда не превышала 20°C.

По мнению ученых, этот факт свидетельствует о том, что потепление в Антарктике происходит намного быстрее, чем в среднем по миру. Несмотря на то, что в 2015 году правительства стран мира договорились принимать меры для предотвращения глобального потепления, температура на поверхности земли и океана продолжает расти.

По расчетам экологов, страны должны вдвое сократить выбросы к 2030 году, чтобы избежать климатической катастрофы.

Темы:
Новости экологии (95)

По теме

Острова в Индонезии ушли под воду из-за повышения уровня моря
Последние 10 лет на Земле были самыми теплыми за всю историю наблюдений
Новый температурный рекорд установлен в Антарктиде
Теги:
температура, Антарктида

Главные темы

Орбита Sputnik